Ноль кадров в секунду. Выпуск 153: Человечество is Doomed Лазер-шоу «Три дебила». Подкаст с Романом Каримовым в прямом эфире Рецензия и отзывы на игру Nioh Оглашены системные требования Middle-earth: Shadow of War Бенедикт Камбербэтч — актёр и продюсер мини-сериала от Showtime и Sky Atlantic
4
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Белый альбом» - 20

С каждой серией "Белый альбом" становится всё мрачнее и мрачнее, а главный герой всё больше и больше смахивает на протагониста-антагониста из "Школьных дней". Нет, пока что не поступками (хотя до этого буквально один-два шага), да и вряд ли финалом (мечтайте, мечтайте), а, скорее, образом мышления. Который, если в нескольких словах, выглядит примерно так: "Почему бы и не?"

Почему бы не согласиться на просьбу малознакомой певицы, которую видишь второй раз в жизни и не пустить её к себе домой - принять душ, выпить пива, а там как бог на душу положит?

Почему бы не позвать молодую, но старше себя женщину, которая когда-то помогла найти работу, на ужин-свидание?

Почему бы, увидев забежавшую в ресторан Яёй, не бросить свою старую-новую знакомую в полном одиночестве?

И так далее, и тому подобное. Фактически, у Тои наблюдается острая форма заболевания под названием "Патологическая несопротивляемость женским чарам", приправленная какой-то, что ли, душевой пустотой вперемежку со скукой. Лечению такой пышный букет если и поддаётся, то с огромным трудом, что в данном контексте наводит на не самые весёлые мысли.


А что самое печальное - хуже всего от этого не самому Тое, а окружающим. Точнее - девушкам, которым он нравится. Про бедную Юки я молчу, но ведь есть ещё Рина с Мисаки, которые про всё прекрасно знают или догадываются. Или вот хотя бы эта бедная женщина из школы - дико обрадовавшаяся, что её пригласил на ужин молодой и обаятельный парень, а потом тоскливо сидящая за столом с мыслями "Никогда больше не пойду на свидание".

И это так, по верхам, да за одну серию. Единственное, за что можно сказать спасибо Тое, так это за то, что своими похождениями он вызывает дикую злость и раздражение Акиры - без сомнений, главного придурка сериала, который злится на Тою вовсе не за то, что тот такой аморальный, а за то, что тот пользуется таким успехом у девушек - в частности, у Мисаки. Не знаю, кому как, а мне всегда приятно наблюдать за перекошенной физиономией Акиры и его якобы аж бурлящим желанием пойти и проучить бывшего лучшего друга. Ключевое слово – «якобы».

Ну да оставим Тою, потому что, как ни крути, главным героем серии оказался вовсе не он, а Эйдзи Огата, у которого, как выяснилось, крыша едет с таким диким свистом, что даже многочисленные тараканы, наверное, давным-давно сбились в кучку от страха.

Первая треть серии, что "Белый альбом" может быть не только романтичным, весёлым, грустным, мрачным и безысходным, но ещё и странным, практически психоделичным. Нет, серьёзно, события как в заправском психологическом триллере - сначала Эйдзи показывает Юки свою коллекцию совершенно одинаковых картин (при этом называет их "друзьями"), потом рассказывает, с какой одержимостью скупает их повсюду, пытаясь найти тот самый подлинник, который так поразил его когда-то давно в Лондоне, а в итоге выясняется, что картины-то совершенно разные, а идентичными были лишь в воспалённом воображении явственно тронувшегося музыкального продюсера.


Получился натуральный "Голый король" - всё окружение Огаты-старшего то ли боялось сказать своему боссу/другу о том, что у него имеются серьёзные проблемы с психикой, то ли банально не могло пробиться сквозь барьер нежелания ничего слышать. А удалось это лишь юной и невинной поп-звезде - фактически, ребёнку. Которая, конечно, разочаровала "короля" своей слабостью, но зато смогла открыть ему глаза на кое-что важное.

Хотя, если уж честно, глаза открыла вовсе не Юки (которая, кажется, теперь всё-таки будет петь на "Венере"), а Яёи, снова переключившуюся в режим "чуть ли не самый вменяемый персонаж в сериале, не считая Рины". Вряд ли тот небольшой сеанс психоанализа вправил Эйдзи мозги, но зато прояснил многое для нас, зрителей, и как минимум на время вернул товарища в строй. Он снова пишет песни и не заставляет своих подчинённых раздеться догола, подползти к нему на четвереньках и лизать ему ботинки. Налицо серьёзное улучшение самочувствия - быть может, даже не потребуется помощь настоящих докторов.

Тем временем Рина...

Впрочем, о Рине - в другой раз, ибо в этом эпизоде богини почти не было. Хотя пятичасовой (с хвостиком!) тренинг голоса в присутствии жестоко обманутого ("Сейчас тебя ждёт персональный соло-концерт Рины Огаты!") Тои - это очень мило, в некоторой степени остроумно и скучно лишь для такого болвана, как главный герой.



Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню