Новости игр — лучшее за неделю Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole Второй сезон «Молодого Папы» полностью сменит актёрский состав «Обзоры Ильи Кролика» — «Меч короля Артура» ЕВА-215: Титаническая комедия (подкаст с вебками)
52
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Ковбой Бибоп» - 01

На язык так и просится: "Дьявол, да это же чистый Firefly!" - но фраза не срывается с губ, потому что, во-первых, вовсе не чистый, а во-вторых, всё с точностью до наоборот - "Ковбой Бибоп" был раньше, шедевр Джосса Уэдона - позже. Друг другу эти сериалы - не родственники и даже не однофамильцы, но от общих черт никуда не деться - благо, они есть даже в первой серии, где зрителю представляют всего двух членов команды "Бибопа", а уж дальше, уверен, сходства будет ещё больше. Впрочем, и различаться эти две вещи начнут куда сильнее - предпосылки к тому уже имеются. И слава богу.

Вообще, жанр космовестерна - редкая птица в наших краях. Редкая и очень красивая - если, конечно, попадается удачный экземляр, выпестованный талантливыми птицеводами.

И "Ковбой Бибоп", кажется, как раз из этой "элиты" - уже первый эпизод умудряется обрушить на зрителя бездну обаяния главного героя, несколько раз от души пошутить, пощеголять красивым и вкусным экшеном, а под конец (ну, и немножечко в самом начале) - намекнуть, что ждать сплошной развлекухи и веселухи не стоит, за этим лучше обратиться к кому-нибудь другому.

Главного героя зовут Спайк и он пока что представляется кем-то вроде охотника за головами, хотя на деле спектр занятий у него наверняка куда обширнее. Товарищ отлично стреляет, здорово дерётся (недаром в одном эпизоде - целых две сцены с тренировками), исключительно ловок, легко располагает к себе людей (особенно девушек), не дурак пошутить и быстро адаптируется к ситуации.

В первом эпизоде он берётся за поимку мафиози Соленсана Азимова, который умыкнул у какого-то могущественного Синдиката что-то очень ценное, перестрелял кучу бывших подельников, а потом сделал ноги на зачуханный астероид Тихуана - за какой-то женщиной. За товарища обещают неплохие деньги, а команда "Бибопа" (так называется космический корабль) находится на мели - не в последнюю очередь из-за методов работы Спайка. У него, кстати, классный компаньон по имени Джет - то ли кок, то ли вышибала, то ли всё это сразу и ещё немножечко сверх того.


Спайк прибывает на планету и быстро выясняет, что Азимов спёр кучу дорогущего наркотика Красный Глаз и теперь пытается его продать, чтобы забрать из этой дыры свою даму на Марс, где "всё есть". С девушкой Спайк знакомится исключительно оригинальным способом - попытавшись спереть у неё немного еды (на мели же, бедолага, а кушать хочется!). Но поскольку на такого душку долго обижаться не получается ни у кого (особенно у прекрасного пола), то благодаря знакомству (и последующему конфликту с Азимовым) Спайк добывает одну ампулу с Красным Глазом.

А потом - драка сначала с Азимовым (отлично поставленная драка, кстати), потом с подоспевшими мафиози (на этот раз уже смешная), погоня за флаером незадачливого вора и печальный-препечальный финал: девушка, осознавшая, что убежать у них уже не получится, убивает накачавшегося Красным Глазом Азимова и подставляется под шквальный огонь патрульных катеров. Свидителем этой сцены становится Спайк и, разумеется, не получает от неё никакого удовольствия, поскольку успел проникнуться к девушке самой искренней симпатией. Да и к Азимову, возможно, тоже - он всё-таки заварил всю эту кашу не только ради себя.

Вот такие пироги: первая серия, а уже такие страсти. Дражайший Firefly, помнится, тоже задавал нужный тон с самого своего начала и в дальнейшем не обманул, а наоборот - становился лишь лучше, серьёзнее и грустнее. Почему-то кажется, что с "Ковбоем Бибопом" будет то же самое.


Опенинг «Ковбоя Бибопа» давно стал классикой (см. кучу переделок, ремиксов и так далее на YouTube), хотя меня особо не зацепил - не моя музыка, что поделать. Однако в стиле ему не откажешь, а и композиция Tank! в исполнении группы Seatbelts задаёт нужный настрой.


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Эндинг - спокойная композиция The Real Folk Blues в исполнении Seatbelts и Май Ямане. Ну, кадры симпатичные, без вопросов.


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню