КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Роэль Рейн срежиссирует первый и второй эпизоды «Нелюдей» для показа в IMAX «Родина» завершится после восьмого сезона Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум Splatoon вернётся летом
СЕРИАЛЫ
 
Прямая ссылка на новость:
13

«Остаться в живых» (6-й сезон) - 06-07

Обе серии, как шестая, так и седьмая – получились просто великолепными и образцово-показательными. В Саидовской больше экшена, в Беновской – больше актерской игры.

Рейтинг у шестой серии по сравнению с прошлой упал на 13%, но с выходом седьмого эпизода дело поправилось. Не думаю, что теперь рейтинги будут сильно скакать туда-сюда, хотя это, в принципе, уже не суть важно, ведь на последующих сезонах они никак не отразятся. Просто потому что их, сезонов, больше не будет.

Как я уже сказал, шестая серия "Остаться в живых" вышла замечательной. Интрига, драма, экшн, много дымка, все это в ней было. И гибель сюжетно важных персонажей – тоже была.

В альтернативной реальности Саид прилетает в Лос-Анджелес к брату и его жене Надье. Выясняется, что у брата образовались серьёзные проблемы с криминалом, и он просит Саида с ними разобраться, призывая сделать это ради Надьи. Саид отказывается, но мы-то с вами знаем, что так дело не пойдёт. Сначала криминал совершает покушение на брата – мистер Джарра и тут удерживается от соблазна надрать кому-нибудь задницу. Тогда криминал, решив, что раз гора не идет к Магомеду, то Магомета надо потащить к горе, насильно привозит Саида к себе. Большая ошибка! После этого следует короткая, но охуенная перестрелка, три криминальных трупа и Джин в лампе в подсобке. Как он туда попал, нам расскажут в его персональной серии.

На острове же в это время не происходило ровным счетом ничего интересного, за исключением разве что атаки на храм и убийства Догена и Джона Леннона (а точнее, того самого Ленноноподобного переводчика). Причем последнего, как, собственно, и самого Догена, убил вовсе не Чэпмен, а Саид. Архизлой Локк пообещал ему вкусный рахат-лукум в виде Надьи, на что доблестный пыточник иракской армии повелся как ребенок и совершил то, что от него требовалось – убийство японца, который своим присутствием защищал храм и не давал пройти Дымку. А так как после смерти Догена проход для лже-Локка открылся, то он принял вид дымчатого монстра и благополучно порезвился в храме – с плачевным результатом для оставшихся там людей. 

Саид долго метался между своим темным прошлым и надеждой на светлое будущее. Как видно по финалу серии, темное прошлое все-таки взяло верх. И почему-то мне кажется, что дороги назад для Саида уже не будет, на что явственно намекает безумный взгляд и ухмылка в конце эпизода. Вообще, пока складывается ощущение, что в финале нас ждет эпичная битва кандидатов Джейкоба (Плачущего Джека и Толстого Хёрли) против всех остальных.

И если серия с Саидом была просто отличной, то беноцентричный эпизод можно назвать жемчужиной. Когда все уже начали думать о том, что персонаж Бена превратился в одного из безликих статистов, нам выдали его серию, в которой он снова удивляет. Именно удивляет – сценаристам стоит поставить памятник за такого персонажа и его поразительно глубокий характер. Бен способен совершать как ужасные поступки, так и хорошие, только делает он это не схематично, а каждый раз выкидывает что-то новое. Вот ждешь от него плохого поступка, а он возьмет и сделает доброе дело. Или, наоборот, может казаться безобидным, а в следующую секунду кого-то хладнокровно убить. Зритель не знает, что и когда от него можно ожидать. Потому что Бенджамин Лайнус – это персонаж-бомба (и в смысле удачности тоже), у которой не видно таймера, и не знаешь, в какой момент она рванет. Майклу Эмерсону низкий поклон за эту роль. Момент в этой серии, когда Бен раскаивается в убийстве Джейкоба и смерть своей дочери – трогает не на шутку.


В альтернативной реальности доктор Лайнус преподает историю Европы. Но, как известно, где Бен, там всегда интриги. И этот случай – не исключение, ведь можно поймать нерадивого директора на порочных связях в стенах школы, а самому занять его место. Только этот директор тоже не дурак, он знает слабое место Лайнуса. Ведь на другой чаше весов для него — Алекс, которая и здесь занимает важное место в жизни Бенджамина, теперь она его любимая студентка (хотя, судя по всему, ключевое слово тут именно любимая), и ей – в случае, если Лайнус озвучит компромат на директора, не светит университет. Как думаете, что в итоге выбирает Бен? Важную должность и власть или счастье отдельно взятой девочки?

На острове Бен занимается делом куда менее приятным, чем преподавание истории Европы симпатичным студенткам — копает себе могилу, причем делает это буквально, ведь если раньше он копал себе могилу своими поступками, то теперь его заставили делать это по-настоящему.

Джек и Хёрли, уходя с маяка, встречают Ричарда, который идет кончать жизнь убийством (самоубийством он закончить не сможет, даже если захочет – дар Джейкоба). Свое убийство он планирует совершить с помощью Джека и динамитной шашки, но у Шепарда на эту шашку другие планы. Джек хочет сыграть с Ричардом в островной аналог русской рулетки, где вместо пистолета – динамитная шашка и бикфордов шнур. Правила просты: не долбануло – значит, это Судьба, долбануло – уже похуй. В случае Джека и Ричарда выпадает Судьба и после такого радостного известия они вместе с Хьюго идут на пляж, где благополучно встречаются с остальными Джейкобопоклонниками в лице Иланы, Майлза и остальных. И пока они в слоумо радуются встрече друг с другом, на остров надвигается подлодка Чарльза Уидмора. Черный экран. Надпись «LOST».

Меня очень радует то, что сценаристы поступают честно и дают ответы на вопросы прошлой серии уже в следующей. Не приходится ждать полсезона, вспоминая, собственно, вопросы. То есть: сказал Джейкоб, что нечто ужасное движется к Храму – и уже в следующем эпизоде все в подробностях показывают. Сказал Джейкоб, что кто-то прибудет на остров, и уже в седьмой серии прибывает подлодка с Уидмором. По моему мнению – это отличная тенденция. С нетерпением ждем следующую серию, в которой мы узнаем, что же всё это время делал Сойер.href="/tv/lost/gallery/images/88/" target="_blank">

Ещё кадры
 
Меню