Впечатления: демоверсия Fear Effect Sedna Съёмки «Топ Гана 2» могут начаться в следующем году Манга «Бакуман»: Российское издание Рецензия и отзывы на игру Prey Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики
23
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Кейон!!» - 07

Не прошло и четверти сезона, как KyoAni наконец-то сподобились снять по-настоящему хорошую, во многом даже классную серию. Правда, с учётом разочарований прошлых недель, нельзя исключить и такой возможности: я так проголодался по старому-доброму весёлому "Кейону", что готов считать отличным даже просто неплохой эпизод. Но вообще - все признаки "возвращения" налицо: много Мио, Мио милая, мало левых персонажей, хватает хороших шуток и даже есть одно выступление!

Те, кто переживал насчёт сюжета этого эпизода после его анонса в предыдущем, могут расслабиться - "Чайная вечеринка" оказалась не очередной посиделкой всех кейонщиц за чаем и пустопорожней болтовнёй, а историей про Мио и её поклонниц, которые, как выяснилось, организовали целый фан-клуб и даже стали причиной некоторой паранойи самой очаровательной участницы Hokago Tea Time.

В принципе, эпизод удался именно по этой причине - где-то треть экранного времени Мио трогательно всего боится, ещё треть посвящена новому персонажу - бывшей главе студсовета Сокабе Мегуми, а заключительная часть отдана непосредственно под вечеринку. Разделение, конечно, дико условное, но в общем и целом - всё именно так.

Растекаться мыслию по древу не буду, вместе этого - несколько коротких соображений.


Первое - жаль, что Сокабе явно появилась в сериале в первый и последний раз. Персонаж довольно интересный, а уж её восторженное отношение к Мио могло стать основой для кучи смешных ситуаций.

Второе - спасибо, конечно, за неплохую (хоть и быстро вылетающую из головы) песню, но боже мой, неужели нельзя было сделать выступление более интересным? Я, конечно, понимаю, что от простой чайной вечеринки многого ждать не приходится, но поставлен и анимирован этот эпизод настолько банально, что хоть плачь. Тут хочешь, не хочешь, а снова вспомнишь "Ангельские ритмы", в десяти секундах любого концерта которых и драйва, и энергии, и красоты больше, чем во всём "Кейоне".

Ну и третье, последнее - считайте меня пессимистом, однако почему-то совершенно не верится, что KyoAni сможет удержать сериал на этой же высоте до конца сезона. Пока что из семи эпизодов всего два-три по-настоящему удались, а это не очень высокий КПД.

Впрочем, чего заранее расстраиваться? Давайте лучше порадуемся отличной серии, которая лично для меня стала поводом не забрасывать поэпизодники "Кейона". И на том спасибо.










Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню