ЕВА. Спецвыпуск 14: Интервью с представителем «Истари Комикс» Сериал «Викинги» продлён на шестой сезон Вонг Карвай снимет многосерийную криминальную драму по сценарию автора «Убойного отдела» Седьмой сезон «Игры престолов» — чемпион по нелегальным скачиваниям Райан Мёрфи готовит многосерийный приквел «Пролетая над гнездом кукушки»
68
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Ангельские ритмы!» - 11

У меня для вас три новости. Первая - Юри в очередной раз оправдала высокое звание главной героини, добавив себе немало очков своими действиями в этой серии. Вторая - серия снова получилась отличной. Третья - сюжет опять двинулся абсолютно не в том направлении, в котором мы все предполагали. Ах, да, простите, второй и третий пункты за новости не считаются, потому что их можно применить практичеси к каждому эпизоду Ангельских ритмов. Раз так - вот вам замечательная весть взамен: ангелочек Канаде всё-таки отрастила себе...

...крылья. И - они ей офигенно идут, хоть и показали их нам буквально на несколько секунд. Однако сам факт того, что Канаде заморочилась на это дело исключительно по просьбе Отонащи - он уже сам по себе очень примечателен. А крылья, повторюсь, девочке очень к лицу и даже умудрились немного пригодиться в боевой обстановке. Плюс - чтобы скрыть от Юри сотрудничество Отонащи с Канаде (в том числе и истинную причину появления у той крыльев), Наою пришлось немного полепить за своего кумира отмазки - довольно фееричные, надо заметить. Особенно удалась теория про то, что милашка Канаде якобы на самом деле жутко злая и срывает свое дурное настроение на окружающих, протыкая их своими хэндсониками, а поскольку рядом обычно оказывается Наой, то он больше всех и попадает под раздачу.


Наш несостоявшийся Бог в этом эпизоде вообще отжигал как мог. Про отмазки я уже сказал (хотя забыл добавить про постоянные победные жесты за спиной - мол, молодец я, правда?), но нелишним будет вспомнить и то, как Наой одновременно с Хинатой вызвался помогать Отонащи в его благородном деле и постоянно менял выражение лица и даже манеру речи - в зависимости от того, с кем говорит. А ещё он чуть было не убедил Хинату, что тот - жалкий кусок использованной и смытой в унитаз туалетной бумаги. Спасибо Отонащи, что вмешался - а то пес его знает, чем бы все это закончился.

В общем, в одном я был прав в своих измышлениях о развитии сюжета - Хината и Наой действительно быстро просекли, что задумал Отонащи, и вызвались ему подсобить. Чего я точно никак не мог предположить, так это что Юри раскроет хитрый (ага, конечно) замысел главгероя так быстро - возможно, в этой серии, а может, еще в прошлой. Более того - не только раскроет, но даже не подумает сделать ему выговор - мол, чего это ты тут за моей спиной проворачиваешь своии делишки? А ведь теория "В финале столкнутся Отонащи и Юриппе" выглядела вполне убедительной.

Вместо этого Юри позволила Отонащи выступить на общей сходке членов SSS, посвящённой новой и довольно-таки серьёзной проблеме - тем самым теням, которые появились в конце прошлого эпизода. Потому что в этой серии оные совсем распоясались - сначала напали на Наоя (теперь он, уверен, боготворит главгероя ещё сильнее - после очередного спасения), потом, как выяснилось, слопали душу Такемацу, превратив того в заурядного NPC, который только и знает, что учиться, учиться и ещё раз учиться (печальное, душераздирающее зрелище), а потом так и вовсе большой толпой напали на нескольких членов SSS, вынудив Юриппе, Канаде и прочую братию вмешаться.


Вмешательство, впрочем, получилось на ура: Канаде, спустившаяся с какого-то там этажа на землю при помощи новообретённых крыльев, режет теней двумя "Хэндсониками-5", Наой стреляет по-македонски, TK изничтожает тварей со словечками вроде "I kiss you", ну и остальные не отстают. Знатно повоевали, не то слово - никто не умер и даже не превратился в NPC. А вот некоторые NPC, как заметила Юриппе, за милую душу превращались в тени, что наводит не не самые весёлые мысли о судьбе бедолаги Такемацу.

В общем, так уж вышло, что у народа из SSS теперь вроде как два выхода: сражаться с тенями, рискуя потерять душу, или уходить в лучший мир по "методу Отонащи". И пока все размышляют об этом под песню из эндинга (особенно здорово выглядят "размышления" TK, который танцует Smooth Criminal), Юри отправляется в компьютерный класс (библиотеку?), потому что, по здравому размышлению, за всеми этими превращениями людей в NPC и NPC в теней стоит кто-то с хорошей вычислительной мощностью. А в итоге выясняется, что компьютеры из этой самой комнаты кто-то постоянно ворует - и, судя по всему, в этом замешаны людей из Гильдии. Может быть, даже её глава, хотя нафига ему всё это нужно - вопрос отдельный.


В любом случае, было очень приятно наблюдать, как Юриппе, исполняя роль командира SSS, в одиночку отправляется на разведку, и как её провожают Отонащи с Хинатой. Последний прям-таки заставляет нашу железную леди немного засмущаться (он, оказывается, в этом мире живёт так же долго, как и она), а Отонащи параллельно выясняет, что Канаде - никакой не Ангел, а обычный человек. Отонащи, ты всё-таки иногда немножечко слоупок, честное слово.

До финала, меж тем, осталось всего две (!) серии, и это, пожалуй, самая большая несправедливость на текущий момент. "Ангельские ритмы" настолько хорошо, что им бы, ёлки-палки, ещё как минимум столько же серий, чтобы развернуться на все двести (а не сто) процентов... Но - увы. Давайте же ещё раз порадуемся тому, как непредсказуемо разворачиваются события, и умильнёмся на то, как Отонощи гладит Канаде по голове. Правда, роскошный кадр.

















P.S. Правда, замечательный арт (а здесь есть ещё и фанатский)?

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню