КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Премьеры фильмов 19 января 2017 года: «Невеста», «Три икса: Мировое господство» и другие «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд» TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Nintendo Switch: цена и другие подробности
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
35

«Ангельские ритмы!» - 12

Не буду лукавить - этот эпизод меня немножечко испугал, причём несколько раз и исключительно в сюжетном плане. Сначала он заставил меня поволноваться за судьбу одной героини, потом повторил этот фокус, но слегка усилив эмоции, а под конец вообще держал в таком сильном напряжении, что отпустило лишь после сцены, следующей за титрами. А в остальном, конечно же, замечательная серия, да.

Собственно, все волнения были за Юри, которая, согласитесь, как-то довольно неожиданно стала чуть ли не самой любимой героиней для многих из нас. Девочка и в прошлой серии откровенно рисковала, в одиночку отправившись на разведку в Гильдию, а тут сначала вляпалась в неравный бой с превосходящими силами противника, а потом, натурально, натолкнулась на виновника торжества - человека, который тырил из компьютерной комнаты машины и провоцировал появление Теней.

Казалось бы - ага! Ан нет.


Финального босса из этого товарища не получилось - выяснилось, что он всего лишь запрограммирован на такие действия, а создатель программы давным-давно добровольно превратился в NPC. Хорошенький, блин, поворот сюжета! Более того - выяснилось, что все проблемы команды SSS - от любви.

Да-да, именно так - в мире, где человек должен исполнить все свои мечты, чтобы со спокойной душой двигаться дальше, предположительно в новую жизнь, такая эмоция как любовь может сильно помешать - особенно если влюбишься в человека, который вот-вот исчезнет.

Собственно, что-то подобное и произошло с безвестным программистом - он полюбил девушку, девушка исчезла из этого мира, бедный парень ждал, ждал, ждал ее - да так и не дождался, сойдя с ума и, как я уже писал, превратив себя в бездушного (по крайней мере, с виду) персонажа. Появится ли он в последней серии, и если появится, то окажется ли кем-то из уже знакомых нам персонажей - пес его знает, от Ангельских ритмов по-прежнему можно ожидать чего угодно. По крайней мере, ни Глава Гильдии, ни Мацущита 5-й дан не оказались убер-злодеями, хотя были, напомню, и такие теории.


Куда важнее то, что Юри чуть было сама пару раз не исчезла - сначала когда ее зацапали Тени, а потом после, условно выражаясь, обретения душевного спокойствия - поняв, что команда SSS стала для нее новой семьей и даже мысленно пообщавшись со своими младшими сестрами братом. Лично я почти поверил, что девушка уже не появится в финальной серии, поскольку, извините за эту заевшую пластинку, от Ангельских ритмов можно ожидать абсолютно чего угодно. Теперь же меня гложет любопытство - а почему Юриппе все-таки осталась? Наверное? Не все дела еще доделала или что-то в этом роде.

Ещё, кстати, была возможность превращения самой Юри в уберзлодея - когда человек-программа предложил ей стать богом этого мира и, фактически, творить здесь что вздумается. На мгновение показалось, что девушка примет предложение - уж больно сладко вещал парень, да и безумная улыбка Юри на пару с ещё более безумным смехом как бы настраивали на соответствующий лад. Но нет, не на ту напали.

И о погоде.

Во-первых, Канаде в этой серии было довольно мало, но зато наш Ангелочек отжигала по полной программе - сначала, расправив крылья, пачками уничтожала Тени, потом фактически спасла Юриппе (если бы не она - фиг бы Отонащи узнал, где находится их командирша), а все остальное время выглядела милее милого.


Во-вторых, группу Girls Dead Monster мы, похоже, уже не увидим, поскольку девочки в полном составе решили отправиться за своими солистками. Жаль, конечно, хотя куда они без Юи и Ивасавы.

В-третьих, дико похудевший Мацущита 5-й дан - это, конечно, натуральная истерика. Как, оказывается, полезны медитации в горах! Ну и, наверное, строгая диета.

Есть еще в четвертых, пятых, шестых и так далее, но давайте я просто скажу, что Маэда-сан снова умудрился нас удивить (серьезно - мало у кого получилось бы так умело ввести в сюжет столь тонкую матери, как любовь), и с замиранием сердца сяду ждать последнюю серию.

Присоединяйтесь.















 
Меню

Новые комментарии