КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Telltale Games анонсировала сиквелы Batman, The Walking Dead и The Wolf Among Us «Годзилла: Планета кайдзю» — тизер Ложка дёгтя: «Ведьмак» Манга «Форма голоса»: Российское издание Семейные склоки мира видеоигр
10
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Double Fine - doing fine

Казалось бы, после того как две из двух игр, выпущенных студией гениального Тима Шефера, Double Fine (мы о Psychonauts и Brutal Legend, если кто не в курсе), показали не ахти какие продажи (за что геймерам мира – вечный и несмываемый позор), студия должна была пребывать как минимум на пороге смерти, а то и вовсе исчезнуть в небытии. К счастью, потопить двуглавый корабль оказалось сложнее, чем мы опасались: вместо того, чтобы сжаться в клубочек и забиться в угол, Шефер и Ко решили расширить производство. Представьте себе: фирма, в прошлый раз потратившая четыре года на разработку одной-единственной игры, на данный момент работает разом над четырьмя проектами, причём что-то из них вроде как выйдет уже в этом году. Серьёзно. Конечно, среди этой четвёрки будут не только дисковые, но и скачиваемые игры, но всё равно – интересный поворот, не правда ли?

Что приятно: по словам Тима, все проекты уже нашли издателей, а значит за их судьбу можно не переживать… слишком уж сильно. Что ещё радует – бюджеты новых игр будут меньше бюджета Brutal Legend. Почему это радует? Конечно, нам не видать в этих играх звёзд уровня Джека Блэка и Оззи Озборна, а также великолепного саундтрэка на сто с гаком роковых композиций, но с другой стороны когда меньше затраты, меньше и давления со стороны издателей. А как следствие – больше свободы для творческого полёта, что явно пойдёт выдумщикам из Double Fine на пользу.

Новость для кого-то чуть менее приятная – среди четырёх проектов нет Brutal Legend 2. Более того, скорее всего мы никогда его не увидим – продажи оригинальной игры оказались не настолько велики, чтобы EA захотелось профинансировать продолжение. Но, знаете что? На наш взгляд это только к лучшему. Не всем играм нужны сиквелы, и Brutal Legend – творение более чем самодостаточное и завершённое. Жаль, конечно, что мы больше не окунёмся в Мир Рока, но тем сильнее запомнится нам наша единственная туда поездка.

С другой стороны, вот сиквел Psychonauts миру прям-таки необходим, пусть даже в виде скачиваемого 2D-платформера, а не полноценного 3D-эпика. Так что напрягись уж, а, Шефер? Ну пожалуйста.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии