Новые сериалы 27 марта — 2 апреля Новости игр — лучшее за неделю «Нет игры, нет жизни: Ноль» — трейлер и сэйю Вся правда о Росомахе Syfy одобрил третий сезон «Пространства»
23
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Всё гениальное просто

Думаем, ни один находящийся в своём уме человек не будет отрицать того, что не требующее специальных очков 3D-изображение, продвигаемое Nintendo с их 3DS, выглядит интереснее варианта от Sony, требующего покупки специальных дорогущих телевизоров и ношения не самых удобных на свете очков. Казалось бы, ничего с этим не поделать, но тут Sony зарегистрировали новый патент, и с его появлением идея использования сочетания специальных телевизоров и не менее специальных очков неожиданно стала в сотню раз интереснее.

Идея, составляющая суть патента, вот какая: вместо того, чтобы раскидывать по одному изображению на каждый глаз, создавая 3D-картинку, очки будут полностью блокировать одно из двух изображений. В результате два человека, сидящие за одним телевизором, смогут смотреть на две принципиально разных вещи. Вот он, сплитскрин нового поколения!



И, само собой, одним лишь сплитскрином перспективы не ограничиваются. Пока один человек смотрит новости, другой сможет играть в игры – и всё на одном экране. Или можно придумать немало игр, замешанных на использовании двух игроков, сидящих в одной комнате, но видящих разные вещи. Да много чего можно сделать, очень много. Идея поистине гениальна, и единственное, что нас беспокоит – привычка Sony делать что-нибудь крутое, а потом полностью забивать на его поддержку. Вспомните подохший без игр EyeToy на PS2. Эмулятор PSX на PSP, который может без проблем воспроизводить 99% каталога игр приставки, но получающий от силы по паре официальных релизов в неделю. PSPgo, стоящая дороже оригинальной PSP, но при этом лишённая более половины её игр. В общем, сложно сказать, что удаётся Sony лучше – придумывать что-то стоящее, или сливать его реализацию.

Но мы всё-таки надеемся, что идея с очками не будет забыта. Очень уж перспективно она смотрится.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии