Ноль кадров в секунду. Выпуск 162: Лучший сценарий на свете Впечатления: демоверсия Fear Effect Sedna Манга «Бакуман»: Российское издание Второй сезон «Молодого Папы» полностью сменит актёрский состав Новости ретро-игр — лучшее за неделю
7
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Внук Нурарихёна» - 10

История про гору Неджиреме закончилась на прошлой неделе; теперь, похоже, затевается что-то новое. Да, вот прямо так сразу, безо всяких филлерных проволочек. Точнее, лёгкое отступление присутствует: в нынешней серии не только сделана подводка к грядущим событиям, но и рассказана короткая самодостаточная история. Однако она – история – настолько хороша, что назвать её «антрактом» язык не поворачивается.

Буде в ночь на ваш ДР вам снятся демонические обещания, это не к добру. Особенно когда кошмары посещают накануне тринадцатилетия. А уж если в реальности зеркала начинают на велосипедах колесить…

Как выяснилось, даже целое, неразбитое зеркало способно приносить несчастья; и целый взвод бабок с пустыми вёдрами не сравнится с ним в злокознённости. Зазеркальные салочки кончились бы гибелью Каны, кабы не подоспевший спаситель.

А кто у нас традиционно в роли спасителя? Рикуо, кто ж ещё. Вернее, его тёмная ипостась. Роковая, загадочная… Недаром Кана вспоминала Нурарихёна – вот и встретились опять. Причём на сей раз случились изменения в программе: уйти традиционно по-английски герою не дали, поймали за рукав и завалили накопившимися вопросами. Тут вновь отдадим должное изобретательности Третьего Наследника: сбегать не стал; честно и без утайки выкладывать свою биографию не стал тоже. Презрев самые очевидные варианты, он выбрал третий и повёл Кану-тян ужинать в ёкайское заведение клана Бакенеко – нехай гостья сама делает нужные выводы.


Она и сделала. Решив, что Нурарихён – друг Рикуо.

Хотя это, пожалуй, единственный промах. Остальное – что перед ней ёкайский командир – Кана поняла верно. И порадовала адекватностью поведения, к тому же. Услышала, что если окружающие ёкаи узнают в ней человека, то могут сожрать, – и ничего, никаких визгов-воплей-обмороков, на диво спокойно восприняла. Впрочем, логично: заступник рядом, да и знакомцы его на вид гораздо дружелюбнее, чем зубастое зеркало.

Кстати, о зеркалах. Интересно, в подаренном Нурарихёном есть какая-нибудь особенность? Или оно просто сувенир?

И забавно видеть, как презент Киётсугу наконец обрёл признание – ёкаи были от куклы-страшилки в полном восторге.

Словом, занятного много. Из повеселивших моментов также запомнились:
- Юра, третирующая…то есть, тренирующая своих одноклассниц;
- запоздалое раскаяние Рикуо;
- джентельменский поступок Аотабо: во время разговора Рикуо с Каной сам подставил Юки-Онне ногу, дабы девушка могла от души потоптаться на его конечности. Потому что недоглядел за господином, и случилась «вчерашняя ночь», и вообще!

А под занавес явились какие-то подозрительные ветреные типы, замышляющие недоброе в отношении клана Нура. Следующая сюжетная арка началась?








Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню