Electronic Arts закрыло студию Visceral Games Новости ретро-игр — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру Total War: Warhammer 2 Мортен Тильдум снимет телеэкранизацию «Чёрного викинга» Отчёт об «ИгроМире» / Comic Con Russia 2017. Часть 1
17
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Давай поиграем!» - 03-05

Пять серий, полёт нормальный. Не отличный, увы, но нормальный, и пока этого хватает (а то, что серий уже куда больше – это вопрос для следующего эпизодника).

По большому счёту, со времени первых двух серий ничего не поменялась: «Давайте поиграем» так и осталась смесью двух мало связанных элементов: замечательно-ёбанутого комедийного экшена и до тошноты банального гаремника. Когда последний перетягивает одеяло на себя, сериал так и хочется бросить, но, к счастью, пока это случалось лишь в третьей серии. Всё остальное время экшен пока превалирует, и это очень хорошо. Всё-таки весело, знаете ли, смотреть на девушек в купальниках и заячьих ушках, берущих на абордаж гигантский линкор сектантов, поклоняющихся «некам».

Но давайте обо всём по порядку. Третья серия проста и обыденна: Футаба и Манами, предавшие свои организации в прошлых сериях, переселяются в дом к Кио, порождая массу «смешных» фансервисных моментов с недопониманиями, пинками и обнажёнкой. Единственное, что заслуживает упоминания – мы узнали, что Кио игнорировал Футабу, как девушку, просто потому что думал, что у неё есть парень – Джек. Сама недоцундере этот простой факт, впрочем, осознавать отказалась (именно отказалась – тупо запретила себе об этом думать).

Вот с четвёртой серии ситуация становится куда забавней. Во-первых, в повествование вклинивается поклоняющаяся «некам» секта, считающая Эрис своим божеством. Во-вторых, выясняется, что период спаривания Эрис уже вот-вот наступит, что в свою очередь не только раздражает недоцундере, но и усиливает придурковатость неко-героини, заставляя её легко возбуждаться и быстро пьянеть. В-третьих, Футабе и Манами выдают милых персональных роботов, пародирующих известных героев боевиков про якудзу и самураев соответственно. Ну и, что главное, в-четвёртых – ко второй половине серии безумие начинает шкалить.

Секта «Кошачьи подушечки» сначала заманивает героев в поход по магазинам, используя свои безграничные финансовые ресурсы, чтобы подобрать что-нибудь интересное для всей группы, а потом использует магию, чтобы отделить их от случайных прохожих и заманить в специальный поезд, подготовленный ради похищения Эрис и Кио. Начинается сущая веселуха в которой участвуют: поезд, мотоцикл, школьницы с пистолетами и автоматами, горничные с клеемётами и пулемётами, и много-много травы, скуренной создателями. Травы, действия которой хватило и на пятую серию.

Так, как бы перечислить всё, что проиходит в пятой серии… Ну, само собой Эрис и Кио всё-таки похитили – иначе было бы скучно. Этот факт, однако, приводит целой череде явлений:

1) Эрис и Кио оказываются «почётными гостями» предводительницы Кошачьей лапки, богатой, но одинокой девочкой Антонии. Которая, чтобы поиграть с гостями, не выдавая себя, маскируется под гигантского плюшевого робота.

2) Футаба и Манами, чтобы добраться до корабля секты, крадут лодку у гея-режиссёра, предварительно переодевшись в предоставленные им костюмы – лоскутки ткани и кроличьи ушки.

3) Инопланетяне-собаки решают разом уничтожить и Эрис, и поклоняющихся кошкам идиотов, а потому тоже атакуют корабль Антонии, окончательно превращая происходящее в зрелищный фансервисный хаос.

Конечно, это не HotD, но экшен в «Давайте поиграем» достаточно зрелищен, весел и разнообразен, чтобы его было приятно смотреть. Собственно, он достаточно крут, чтобы даже наибанальнейшая речь про важность дружбы не смогла испортить общего впечатления от серии – а это о многом говорит.

Что же до остальных серий, уже вышедших на данный момент… По «техническим причинам» разговор о них придётся отложить ещё на какое-то время. Но ничего, настанет и на их улице праздник.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии