Авторы «Чёрных парусов» расскажут историю царицы Клеопатры на Amazon Манга «Бакуман»: Российское издание Новые сериалы 22–28 мая «Защитники» стартовали в Китае даже хуже «Мафии» Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи»
8
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Закуро, девушка-демон» - 01

От «Закуро» я (как и большинство, наверное) не ждал ничего выдающегося. Неплохой экшен-комедии, в лучшем случае. В целом, если судить по первой серии, то именно это мы и получим в итоге. Но с рядом интересных оговорок.

Начнем с необычного и оригинального. «Закуро» есть суть гаремник, вот только гаремник совершенно неправильный. Вместо того чтобы взять одного парня/девушку и нагнать кучу разных по внешности, характеру и начальному отношению к главному герою/героине персонажей противоположного пола, создатели сериала сходу образовали три пары (одна из них, правда, не пара, но об этом ниже). Шаг, при всей своей логичности и очевидности, и сам по себе близкий к гениальности. А если учесть, что практически все главные персонажи, как парни, так и девушки, вполне себе симпатичны и интересны, то, в данном случае еще и стопроцентно выигрышный.

Второй разрыв шаблона касается двух главных героев. Во-первых, Закуро – это «почти что цундере, но всё же не». Для начала – никакой необоснованной агрессии по отношению к главному персонажу мужского пола, и это притом, что девушка-полуйокай заявляет, что не шибок-то жалует людей. Потом – проявление открытой симпатии персонально к Кею и даже лёгкая влюбленность (в первой-то серии!). Наконец – злость и крупная обида на парня, но только после того, как он действительно по-крупному облажался (к слову, самый смешной эпизод серии).

Во-вторых, герои на удивление правдоподобны. Притом что все они не далеко выходят за рамки привычных анимешных типажей (Кей, к слову, до боли напоминает Тамаки из «Оранского Хост-клуба»), но ведут себя, руководствуясь в большей степени поведенческими нормами нормального человеческого общества. Так, скромная девушка, обсуждая с подругой нового знакомого и случайно заметив, что он слышит их разговор, просто краснеет и побыстрее проходит мимо (вместо того, чтобы начать мямлить и заикаться, разрыдаться или с воплем убежать, как заведено у анимешных героинь). А про вполне себе адекватное поведение Закуро я уже сказал.

Завязка сюжета ничего необычного не предлагает, но и не напрягает совсем уж унылой банальщиной. В альтернативной Японии, где люди и демоны-йокаи живут бок о бок (и не пользуются взаимной любовью), наконец-то до кого-то доходит, что неплохо бы создать Министерство сверхъестественных дел, специально для урегулирования проблем межрасового характера. Назначают туда трёх молодых офицеров-людей: генеральского сынка Кея Агемаки (которых этих самых йокаев боится до смерти, но пытается с собой бороться, дабы не уронить честь мундира – не всегда успешно), истинного потомка самураев Рикена Ёщинокадзуру и не до конца ещё вышедшего из детского возраста, но крайне амбициозного Ганрю Ханакири. А в напарники каждому из них дают по девушке-полуйокаю (которые внешне отличаются от людей только наличием кавайных ушек): цундеристую Закуро Кею, скромняжку Сускихотару Рикену, а Ганрю, которому повезло больше всех – очаровательных непоседливых близняшек Хазуки и Бонбори. Штаб-квартирой им становится здание, больше всего напоминающее дом Нурарихёна из сериала его же имени, как по архитектуре, так и по количеству обитающих там разнообразных йокаев (среди которых особенно радует зубастый кролик Мамезо – настолько похабно выгляди). А главным источник шуток в эпизоде, понятно, становится страх Кея перед йокаями, и шутки, к слову, получаются действительно неплохие (главная – вообще фееричная).

Что до экшена, то смотрится он очень даже неплохо, да и обставлен неплохо (пока Закуро изничтожает нарушителя спокойствия, остальные девушки стоят рядом и поют какую-то довольно приятную песенку), вот только два экшен-эпизода, показанные в серии, похожи друг на друга, как две капли воды. Хочется надеяться, что авторы в дальнейшем проявят больше изобретательности в отношении постановки боёв.

В целом же серия выглядит очень бодро, и вызывает желание смотреть дальше. А значит, с задачей своей справляется.












Опенинг у сериала весьма приятный: неплохая песня MOON SIGNAL в исполнении Sphere и симпатичный видеоряд.

HD-качество 720p [1280 px] − 27,4 Мб (QuickTime)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Эндинг не менее приятный: бодрая Hatsukoi wa Zakuro-iro, которую поют Май Накахара и Такахиро Сакурай, и слайд-шоу в качестве видео-ряда.

HD-качество 720p [1280 px] − 32,2 Мб (QuickTime)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии