Метагалактический мегакинопортал
Лучшее аниме весны 2017 года У «Баллады Бастера Скраггса» братьев Коэнов появилось описание Новое аниме лета 2017 года HBO возвращается к «Хранителям» Алана Мура Авторы «Шерлока» займутся многосерийным «Дракулой»
8
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Внук Нурарихёна» - 12-14

Всего лишь аперитив – вот, чем на поверку оказалась битва против ветреных ёкаев. Цветочки. А ягодки зрели себе и зрели, медленно, сгущая атмосферу.

По правде говоря, они – ягодки – до сих пор неспелые: когда вроде бы началось главное противостояние, эпизод как-то внезапно взял и завершился.

Любят сценаристы поиграть на зрительских нервах, чего уж там. Однако есть в их неспешности свои плюсы: персонажам дано время на то, чтобы развернуться. Например, пусть Нурарихёну-старшему в противники досталось нечто второстепенное и истеричное, зато дедушка Рикуо наконец показал себя в бою; причём, в отличие от Мучи, сделал это с подлинным стилем.

Заодно подтвердила свою крутизну Юра – кто бы сомневался. Она вообще словно супергерой, стоящий на страже городского благополучия: регулярно выпрыгивает из ближайших сюжетных кустов, спасая невинных школьниц и ёкайских главнокомандующих. Впечатляет? Воистину. Но всё-таки самые запоминающиеся моменты – чисто юмористические, вроде шопинговой паники или очаровательного общения с предводителем нечисти.

И вот так всегда. По идее, ключевым фактором является выход на сцену злодейского Тамазуки в сопровождении Инугами (прихвостня евойного) и Семи Призрачных Странников; один из советников Рикуо, помнится, сказал, что их деятельность – серьёзнейший случай за всё время существования Клана Нура. На этом сейчас строится повествование. Однако… Главная линия может быть сколь угодно прекрасной, но побочные детали прекраснее. Юки-Онна и Кана-тян разглядели друг в друг угрозу и теперь обмениваются любезностями; Гозумару и Мезумару с высоты своего положения критикуют всех, кто не относится к клану Гюки, – тут достаётся как банде Тамазуки, так и Рикуо с друзьями; Карасу Тенгу отчаянно разыскивает главнокомандующего… Юмор в сериале сохраняется даже в наиболее тревожные времена, более того, он составляет изрядную конкуренцию серьёзным вещам.


Впрочем, не юмором единым. Во-первых, появляются новые персонажи, в числе которых полыхающий жаждой мщения брутальный Шоэй – сын убитого Хихи. Во-вторых, дополнительное развитие получают некоторые прежние знакомцы – взять хоть циклопа Хитотсуме, становящегося всё более и более неприятным типом. В-третьих, логика. Часто ли тринадцатилетние сёненовские герои руководствуются здравым смыслом? А на Рикуо посмотреть приятно – столько здравомыслия и осмотрительности. Достойная смена подрастает, что бы там ни бубнили всякие недовольные циклопы.

Увы, как верно заметил шпионящий Инугами, нельзя выиграть войну одной защитой. Клану Нура брошен более чем явный вызов, враг у ворот – в прямом смысле. Но вот в курсе ли Тамазуки, что ночь – самое неудачное время для нападения на Третьего Наследника? И принесла ли партизанская деятельность дедушки какие-либо плоды?










Сериал перевалил за середину и по такому поводу обзавёлся новыми опенингом с эндингом. Ну, как новыми. Вообще-то они крепко напоминают прежние – а всё потому, что авторы не стали менять коней на переправе: исполнители знакомые, да и стилистика сохранилась та же.

За опенинг Sunshine отвечает Monkey Majik. Песня не шибко бодрая, довольно приятная (увы, не более). Если прежде нам показывали преимущественно ОЯШескую сторону жизни главгероя, то теперь во главе угла ёкайское окружение.

HD-качество 720p [1280 px] − 213,0 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 12,2 Мб (Flash)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Эндинг Symphonic Dream – заслуга Katate Size. Поразительное дело: закрывающая композиция вновь получилась интереснее, чем открывающая. Впрочем, до уровня первого эндинга всё-таки не дотягивает. Дело даже не в большей лиричности, а в том, что авторы возжелали улучшений, – и проапгрейдили чиби-героинь. Зачем, спрашивается? В предельно незатейливых фигурках была своя особая тёплая ламповость; здесь усложнять модельки – только портить. Никто ведь не ставит закрученную хореографию Чебурашке, правда?

HD-качество 720p [1280 px] − 33,6 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 13,4 Мб (Flash)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню