Новости аниме — лучшее за неделю «Летящие сквозь ночь» близки к получению заказа на первый сезон от Syfy Сет Роген и Эван Голдберг экранизируют комикс Гарта Энниса «Пацаны» Райан Мёрфи готовит многосерийный приквел «Пролетая над гнездом кукушки» CBS превратит «Секреты Лос-Анджелеса» в сериал
11
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Бакуман» - 08

Неожиданно приятная серия. Да, затянутость сериала никуда не делась, но она, во-первых, ослабла, а во-вторых, в этот раз в основу эпизода были положены интересные, даже важные события и сцены – и потому наблюдать за происходящим было увлекательно и приятно, несмотря на неторопливость.

Правда тот факт, что «Бакуман» стал интереснее, лишь усилил моё желание пересесть с аниме на мангу, чтобы окончательно избавиться от провисаний и узнать наконец-то, как же будет складываться судьба дуэта дальше. Посему, если больше поэпизодников у сериала не появится, прошу винить в этом мангу, переманившую у своей экранизации зрителя.

Но пока мы ещё тут – пройдёмся немного по сюжету. Одно из главных преимуществ серии – явное смещение акцентов на активного и целеустремлённого Акито, следить за действиями которого в сотню раз приятнее, чем за фонтанирующим соплями Моритакой. Даже монтаж, показывающий, как Акито раз за разом приносит на одобрение партнёру наброски идей для будущей манги, и тот смотрится на удивление неплохо… хотя он бы, само собой, сильно выиграл, показывай нам авторы не Акито и Моритаку, обсуждающих идеи, а короткие (буквально по кадру или сценке на секунду-другую) «экранизации» всех этих отправленных в утиль идей. В общем, делать бодрый «спортивный монтаж» – дело хорошее, но всё-таки не мешало бы показывать в ходе этого монтажа что-то интересное, не думаете? А, ладно, и так неплохо вышло.

Далее. Созданная героями манга (банальный сёнен, судя по всему, но занятный) оказалась достаточно хороша, чтобы пробиться в финал очередного конкурса, но там всё-таки слилась – в первую очередь из-за недостаточно высокого качества рисунков Моритаки. Это, разумеется, вогнало несчастного в депрессию, но посидеть в ней ему не удалось – Акито, молодчик, и сам быстро оправился от поражения, и приятеля вслед за собой из болота отчаяния вытянул. А потом отличился ещё сильнее – когда в школе Моритаку попытался высмеять чувачок, рисующий моэ-девочек и тоже мечтающий стать мангакой (дескать, он бы нарисовал всё в сотню раз круче, и Акито зря тратит на бездаря время), великий сценарист вышел вперёд и со всего размаху пропечатал гаду по его уродливой морде.

А, ну и ещё, кажется, его отношения с Каей вот-вот сдвинутся с мёртвой точки – по крайней мере, девушка проявляет к нему всё больший интерес. Появление достойной романтической линии, конечно, не отменит существования непотребства между Мащиро и Михо… но вдруг нам повезёт, и новая любовь перетянет заметную часть внимания с той на себя? Было бы неплохо.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню