КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще Премьеры фильмов 19 января 2017 года: «Невеста», «Три икса: Мировое господство» и другие Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Prison Break — второй трейлер пятого сезона
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
12

«Звёздный наездник: Блистательный Такто» - 08

Странное дело: оба сериала, которые во время нашей прошлой встречи болтались в опасной близости от дропа и записи в список окончательно слившихся творений, изрядно порадовали меня своими восьмыми сериями. Причём, если «Бакуман» оказался всего лишь хорош, то Star Driver – едва ли не охуенен. Наконец-то вспомнив о собственной крутизне, сценарист Ёдзи Энокидо как следует покуролесил и вырулил из сложившейся в прошлой серии ситуации едва ли не настолько круто, насколько это вообще возможно.

И нет, обходить стороной клише, появления которых я боялся, он не стал: вместо этого Ёдзи практически прямым текстом признал, что знает, каких штампов от него ждали зрители, плюнул этим штампам в лицо, и лишь после этого заменил их другими ходами. Оригинальными? Не особо, но это и неудивительно: наша цивилизация живёт слишком долго, чтобы в ней всё ещё оставалось место для постоянного появления реально новых сценарных решений. Но это и не важно. Они были крутые, зрелищные, драматичные и отлично исполненные – и лично мне этого вполне хватило, чтобы получить от серии море удовольствия.

Кто там думал, что Сугата вернулся из комы изменившимся?.. – ах да, это был я. Ну так вот, ничего подобного: в лучших традициях «Сердца дракона» выясняется, что паренёк всегда был таким. Правда, в отличие от фильма с драконоподобным Коннери, тут парнишка был не злым, а всего лишь мрачно-пофигистичным, ну а Такто просто-напросто впервые увидел своего приятеля в плохом расположении духа.

Что, впрочем, не значит, что на Сугату вообще не наложили подчиняющих волю заклятий: просто наложила их не кома, а поцеловавшая его девушка, Бенио «Алый Поцелуй» Щинада. Она решила использовать парня, чтобы подпитать своего робота силами королевского меха, а потом использовать получившегося от слияния монстра, чтобы разделаться с Таубарном. Плюс она надеялась, что Такто не станет с ней драться, боясь подставить под удар Сугату – словно не знает девушка, что находящиеся в мехах люди в нуль-времени не дохнут.

К сожалению для Щинады, у Сугаты были другие планы. Как раз незадолго до перемещения в нуль-время они с Такто серьёзно повздорили (если коротко – хотели выяснить, кто же из них главный похуист), и уже собирались выяснять, кто же прав, примитивнейшим из способов – мордобоем. И потому, когда Бенио привела свой план в действие, парни изрядно всех шокировали и использовали попавшийся шанс, чтобы как следует выпустить пар. Т.е. да, Такто ничуть не постеснялся избивать робота, в котором сидел его лучший друг, а Сугата сначала разорвал к чертям наложенное Алой заклинание, а потом и вовсе стырил у неё контроль над мехом, и начал отвечать Межгалактическому Симпатяжке взаимностью.

А, да, ещё наконец-то закончилась история рыбака Сэма, причём закончилась откровенно неожиданно и не очень-то приятно – и я даже могу в какой-то мере понять слушавшего её Рейдзи, которого финал так огорчил, что он выгнал рассказчицу из клетки, вынудив её отправиться в скитания по миру. И, кстати, да, всё-таки она была именно влюблена в Рейдзи, а вовсе не порабощена им. Я это, правда, ещё с первой серии подозревал, но менее приятной данная деталь от этого не становится.

В общем, в кой-то веки сериал использовал накопившиеся за прошедшие серии иформацию и персонажей, чтобы создавать драматичные ситуации, двигать историю и позволять героям раскрываться во всей своей красе. Было круто. Очень круто. Жаль лишь, что, судя по превью, девятый эпизод опять вернёт всё на круги своя… Хотя мало ли. В этот раз Ёдзи удалось приятно меня удивить – может и в следующий раз удастся.

 
Меню