КГ играет: Mass Effect: Andromeda, часть 2 Вся правда о Могучих рейнджерах Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda «Гуляй, Вася!» — встреча «КГ» с режиссёром Романом Каримовым и актёром Романом Курцыным
7
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Несломленный

НесломленныйСтудия Universal, заполучив бестселлер Лоры Хилленбранд Unbroken: A World War II Story of Survival, Resilience, and Redemption, принялась уговаривать режиссёра Фрэнсиса Лоуренса заняться проектом, а сценариста Скотта Купера ему в этом подсобить.

Для госпожи Хилленбранд это не первый опыт экранизации её шедевров. Художественный фильм «Фаворит» также снят по роману Лоры.

В основе Unbroken реальная история Лу Замперини — спортсмена, выступавшего на Олимпиаде 1936 года в Германии. Финальный забег он проиграл, но произвёл впечатление на главного немецкого болельщика Адольфа Г. Впрочем, улучшить свой результат через четыре года у Лу не вышло, в 1941 он был призван в военно-воздушные силы и ловко закидывал бомбами японцев. Потом его самолёт сбили, и он 47 дней дрейфовал в океане, пока не причалил к одному из островов. Дальше был плен в нечеловеческих условиях, которые не смогли сломить дух и жизнелюбие протагониста.

Universal давным-давно выкупила права на мемуары Замперини The Devil at My Heels, но до кино так и не дошли. В последний раз (во время Олимпиады в Нагано) вопросом интересовался Николас Кейдж — актёр хотел исполнить главную роль.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню