Съёмки «Топ Гана 2» могут начаться в следующем году Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Второй сезон «Молодого Папы» полностью сменит актёрский состав Судья Дредд отправляется на телеэкраны Лучшее аниме зимы 2017 года
19
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Уровень И» - 02

Что стабильно радует, так это Level E. Вторая серия ничуть не уступает первой – а в чём-то даже превосходит её. Например, появилось ещё больше отличных персонажей (плюс отчётливее раскрылись некоторые прежние). Процветает троллинг разной степени тонкости; сюжет выкидывает неожиданные фортели; опять возникают ассоциации со всяким старым-добрым – на сей раз со «Звёздными войнами» (привет Галактическому сенату) и «Криминальным чтивом» (куда же спрятать труп?). Плюс масштаб, масштаб. Разве пришельца надо спасать только ради него самого? Или ради благополучия Земли? Как бы не так, берите выше: целая вселенная под угрозой.

Но обо всём по порядку.

В числе преследователей пополнение: теперь за героем гоняются и люди в чёрном. Они не правительственные агенты, а – внезапно – тоже пришельцы. Более того, они сородичи-подчинённые амнезийного принца. Да-да, наш белокурый герой – особа голубых кровей во всех смыслах. Должен был представлять свой народ на беспрецедентном вселенском саммите, но вместо этого свалился на Землю. Сие чревато. Большая политика – это такая каверзная штука, что если с конференцией хоть что-нибудь пойдёт не так, то высокие договаривающиеся стороны примутся рьяно помножать друг друга на ноль, а там и до уничтожения тысяч планет дело дойдёт.


И всё благодаря нашему принцу. Воистину, можно понять Крафта, который того иначе как «идиотом» практически не называет и вечно разводит пессимизм. Такова уж монаршья натура: если он может влезть по уши в неприятности (и других за собой утянуть) – он и влезет, и утянет. Не со зла даже. Просто так получается. От потери памяти лучше не стало: воспоминаний нет, а характер-то с привычками на месте. Стало принцу скучно – и сбежало его высочество по магазинам гулять, не задумываясь о риске.

Впрочем, об этом позже. А пока вернёмся к его горемычным подчинённым. Учитывая их метаморфозы, обитатели планеты Догура всё-таки не особо человекообразны (но они и не мокрицы – Клайв оказался всего лишь домашней зверушкой принца, а истинная наружность самого пришельца по-прежнему загадка). Их трое – Садо (биолог в очках), Колин (поджидавший принца в квартире), Крафт (шеф с огнеопасным нравом). Раса мирная – за что и страдает. Достаточно вспомнить, как их гнобила дисконианская молодёжь.

Кстати, о дисконианцах. Вот они как раз полные отморозки, жестокие и агрессивные. Крафт с Садо обратились к ним, чтобы узнать, не видали ли они где-нибудь поблизости принца-с-неизвестно-каким-именем. Не видали. А кем он вам приходится? А вы с какого района вселенной? А огрести не хотите?


Ну ладно, ладно, утрирую. В действительности дисконианцы прекрасно знали, с какой планеты Крафт и К°, да и вопросов насчёт «огрести» не задавали. Просто недвусмысленно намекнули, что шаг вправо, шаг влево – и догурийцам будет плохо. Очень.

И, что примечательно, таки будет. Ибо принц убил дисконианца. Случайно. Защищал девушку от гопников, безропотно давал себя избивать, однако потом слегка не сдержался… И чуть-чуть переусердствовал. Дано: труп дисконианца в мусорном баке, принц в порядке, Цуцуй в шоке, Крафт в истерике.

С другой стороны, труп вроде как не совсем труп. Но вряд ли принцева самодеятельность обойдётся совсем без последствий. Принц же везунчик: то спецслужбы по нему стреляют, то бандиты на него нападают, то от Цуцуя достаётся, то Крафт орёт…

К слову, общение последних двоих – одна из жемчужин серии. Встретились два вспыльчивых упрямых типа.

Продолжая разговор о плюсах, можно вспомнить инопланетный способ просмотра телевизора. Глумление над «простолюдинами». Котёнка, у которого, похоже, видеокамера во лбу. Между прочим, средства наблюдения – они повсюду могут быть, не только в котятах. Вон, глазастая Михо пришла помогать – и сколько подозрений сразу высказала. Девушка могла бы показаться параноиком… кабы не была столь права.

Теперь к вопросам. Откуда у принца средства на шопинг? Чем всё-таки аукнется нападение на дисконианца? И что собой представляют неведомые эллерианцы (главные враги дисконианцев, тоже обитающие на Земле)?













Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии