Новости ретро-игр — лучшее за неделю Новости аниме — лучшее за неделю Новые игры октября 2017: South Park: The Fractured But Whole, Super Mario Odyssey, Wolfenstein II и другие Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание Рецензия и отзывы на игру Cuphead
19
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Уровень И» - 02

Что стабильно радует, так это Level E. Вторая серия ничуть не уступает первой – а в чём-то даже превосходит её. Например, появилось ещё больше отличных персонажей (плюс отчётливее раскрылись некоторые прежние). Процветает троллинг разной степени тонкости; сюжет выкидывает неожиданные фортели; опять возникают ассоциации со всяким старым-добрым – на сей раз со «Звёздными войнами» (привет Галактическому сенату) и «Криминальным чтивом» (куда же спрятать труп?). Плюс масштаб, масштаб. Разве пришельца надо спасать только ради него самого? Или ради благополучия Земли? Как бы не так, берите выше: целая вселенная под угрозой.

Но обо всём по порядку.

В числе преследователей пополнение: теперь за героем гоняются и люди в чёрном. Они не правительственные агенты, а – внезапно – тоже пришельцы. Более того, они сородичи-подчинённые амнезийного принца. Да-да, наш белокурый герой – особа голубых кровей во всех смыслах. Должен был представлять свой народ на беспрецедентном вселенском саммите, но вместо этого свалился на Землю. Сие чревато. Большая политика – это такая каверзная штука, что если с конференцией хоть что-нибудь пойдёт не так, то высокие договаривающиеся стороны примутся рьяно помножать друг друга на ноль, а там и до уничтожения тысяч планет дело дойдёт.


И всё благодаря нашему принцу. Воистину, можно понять Крафта, который того иначе как «идиотом» практически не называет и вечно разводит пессимизм. Такова уж монаршья натура: если он может влезть по уши в неприятности (и других за собой утянуть) – он и влезет, и утянет. Не со зла даже. Просто так получается. От потери памяти лучше не стало: воспоминаний нет, а характер-то с привычками на месте. Стало принцу скучно – и сбежало его высочество по магазинам гулять, не задумываясь о риске.

Впрочем, об этом позже. А пока вернёмся к его горемычным подчинённым. Учитывая их метаморфозы, обитатели планеты Догура всё-таки не особо человекообразны (но они и не мокрицы – Клайв оказался всего лишь домашней зверушкой принца, а истинная наружность самого пришельца по-прежнему загадка). Их трое – Садо (биолог в очках), Колин (поджидавший принца в квартире), Крафт (шеф с огнеопасным нравом). Раса мирная – за что и страдает. Достаточно вспомнить, как их гнобила дисконианская молодёжь.

Кстати, о дисконианцах. Вот они как раз полные отморозки, жестокие и агрессивные. Крафт с Садо обратились к ним, чтобы узнать, не видали ли они где-нибудь поблизости принца-с-неизвестно-каким-именем. Не видали. А кем он вам приходится? А вы с какого района вселенной? А огрести не хотите?


Ну ладно, ладно, утрирую. В действительности дисконианцы прекрасно знали, с какой планеты Крафт и К°, да и вопросов насчёт «огрести» не задавали. Просто недвусмысленно намекнули, что шаг вправо, шаг влево – и догурийцам будет плохо. Очень.

И, что примечательно, таки будет. Ибо принц убил дисконианца. Случайно. Защищал девушку от гопников, безропотно давал себя избивать, однако потом слегка не сдержался… И чуть-чуть переусердствовал. Дано: труп дисконианца в мусорном баке, принц в порядке, Цуцуй в шоке, Крафт в истерике.

С другой стороны, труп вроде как не совсем труп. Но вряд ли принцева самодеятельность обойдётся совсем без последствий. Принц же везунчик: то спецслужбы по нему стреляют, то бандиты на него нападают, то от Цуцуя достаётся, то Крафт орёт…

К слову, общение последних двоих – одна из жемчужин серии. Встретились два вспыльчивых упрямых типа.

Продолжая разговор о плюсах, можно вспомнить инопланетный способ просмотра телевизора. Глумление над «простолюдинами». Котёнка, у которого, похоже, видеокамера во лбу. Между прочим, средства наблюдения – они повсюду могут быть, не только в котятах. Вон, глазастая Михо пришла помогать – и сколько подозрений сразу высказала. Девушка могла бы показаться параноиком… кабы не была столь права.

Теперь к вопросам. Откуда у принца средства на шопинг? Чем всё-таки аукнется нападение на дисконианца? И что собой представляют неведомые эллерианцы (главные враги дисконианцев, тоже обитающие на Земле)?













Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии