Electronic Arts закрыло студию Visceral Games Мортен Тильдум снимет телеэкранизацию «Чёрного викинга» Новые игры октября 2017: South Park: The Fractured But Whole, Super Mario Odyssey, Wolfenstein II и другие Отчёт об «ИгроМире» / Comic Con Russia 2017. Часть 1 «Бэтмен Ниндзя» от сценариста «Гуррен-Лаганна»
13
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Оккультная академия» - spin-off

Помните, в летнем сезоне шёл сериал «Оккультная академия»? Ну, там ещё герои искали Ключ Нострадамуса, путешествовали во времени, телепатически гнули ложки, общались с призраками – словом, увязали в мистическом по уши. Так вот. Всего лишь полгода – и наконец вышли все бонусные спин-оффы. О них сейчас и пойдёт речь.

Это 4 коротких, примерно по 3 минуты каждый, эпизода, все они складываются в одну историю – про то, как совсем юные Майя и Ами нашли себе домашнего питомца. Поскольку тематика проекта обязывает, питомцем оказался цучиноко – мифическая рептилия, которая уже упоминалась в основном сюжете (когда девушки из благих побуждений запихивали чайник в первую попавшуюся змею).

Помимо двух подруг присутствуют ещё несколько старых знакомцев: отцы героинь и Козуэ. А за нагнетение паранормального саспенса отвечает Годзилла гигантская агрессивная саламандра.


Подробнее о цучиноко: его едва не назвали Екатериной в честь русской императрицы; такие змеи съедобны – отец Ами их ловил, жарил и ел; привередливый змей воротит нос от чёрной икры, фуа-гра и копчёного угря – зато сакэ обожает. Серьёзно, алкоголь пьёт на ура. И моргаёт, жмурится, принюхивается. Да-а, биологам сие лучше не смотреть – слишком много поводов для стресса.

А кому смотреть? Пожалуй, только тем, кто сильно-пресильно соскучился по «Оккультной академии»: атмосфера сериала сохранена, герои в своём репертуаре, всплывают биографические детали, спин-оффы удачно стыкуются с основным сюжетом. Увы, на этом плюсы заканчиваются.








Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии