Съёмки «Топ Гана 2» могут начаться в следующем году Манга «Бакуман»: Российское издание Рецензия и отзывы на игру Prey Новости ретро-игр — лучшее за неделю Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon
64
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Госика» - 05

Вообразим сериал про физиков, проводящих спектроскопию при помощи амперметра. Про фермеров, у которых куры, склевав какао, несутся киндер-сюрпризами – причём сразу в фольге и с игрушкой. Или про врачей, где главгерой, едва взглянув на пациента, безапелляционно заявляет: «У вас волчанка. Потому что гладиолус, ибо воистину!».

Не очень, да? А если в аниме про логику проблемы с этой самой логикой – каково?

Конечно, бывают в жизни счастливые совпадения. Но если внезапности следуют одна за другой… Давайте посмотрим, что авторы припасли для зрителей на сей раз:
1) Почему Аврил не могла сразу вытащить почтовую открытку из книги и перепрятать (а она понимала, что там должна быть именно открытка, – ведь потом её мигом узнала)? Даже не всю карточку – достаточно оторвать маленький уголок с маркой – и вуаля. Но нет, зачем-то понадобилось рисковать, нести книгу в библиотеку.
2) Для чего она, оглушив Куджо, забрала у него всё ту же пресловутую книгу и выкинула? Лучше было бы проверить и вернуть – мол, Куджо-кун, ты тут обронил кое-что. Вышло бы менее подозрительно. А так герой очнулся – и сразу насторожился.
3) Цепочка случайностей: Викторика обронила открытку, Аврил её заметила, но ровно в этот момент явился Куджо, Аврил на секунду отвлеклась, Викторика успела подобрать открытку. Эк всё удачно сложилось. Кстати, неужели мошенницу ни на секунду не посетила мысль о подставе?
4) За попытку придушить героя – бурные и продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию на моменте, когда злодейка столкнула Куджо с лестницы. Молодчина. А если б он себе шею сломал? У кого б она выпытывала местоположение марки тогда?
5) Куджо тоже молодец. В разговоре про библиотечную фею, защищая честь Викторики, выболтал информацию про неё. А примчавшись в оранжерею, с порога обвинил преступницу в том, что она вторая Куйаран. Едва девушка начала уверять Куджо, что Карлсона Викторики не существует, что он просто выдумал себе воображаемого друга, все криминальные проблемы отступили для героя на второй план и он принялся горячо твердить, что «Феи действительно существуют!» Викторика реальна. Ладно, приоритеты можно понять, но как же осмотрительность, сдержанность?..
6) Собственно, о Золотой Фее. Легенда про 13-ю ступеньку вплетена красиво, только откуда столь твёрдая уверенность, что преступница захочет сделать привязку к сверхъестественному?
7) Сбрасывая на преступницу тяжеленные книги, Викторика не боялась ненароком попасть по Куджо? Он очень близко лежал; да и было бы достаточно одного неудачного рикошета книжным углом, скажем, в глаз, чтобы обеспечить герою как минимум проблемы со здоровьем.
8) А теперь несколько слов обо всех остальных. Кто такой умный сообразил закармливать истощённую девушку бутербродами с мясом и сыром?
9) Зачем рассказывать случайным попутчикам, что вы едете за дедушкиным наследством?


Уфф. Единственный, к кому нет никаких вопросов, – это Гревил. Угу, сама в шоке. Однако в пятой серии персонаж нетипично серьёзен, и вдобавок его банально мало.

А что до прочих… Вы заметили? Список логических чудес растёт от серии к серии. Безрадостная тенденция. Больше похоже не на детектив, а на ромком под умеренно готичным соусом.

Так, надо бы про сюжет рассказать. Действительно, в прошлой серии было решено полтора дела – однако не половинка и одно, а одно и половинка. В смысле, история с мотоциклистом развития не получила, а вот про рыцаря-мумию выяснилось много нового. Максим оказался прототипом легендарного Чёрного Шинигами: каждую весну он приезжал в родную Академию, сеял вокруг себя несчастья и прятал награбленное. Да-да, рыцарь был вором, известным Куйараном.

«Аврил», идя по его стопам, охотилась за наследством лорда Бредли – за драгоценной маркой Penny Black; такие марки сами по себе крайне ценные, а уж несколько штук, в которых допущена типографская ошибка, и вовсе стоят целое состояние (передадим горячий привет Агате Кристи и её рассказу «Шутки старых дядюшек»).

С настоящей Аврил теперь всё будет хорошо, Куджо её спас – из-за чего девушка восприняла его как брюнетистого принца.

Касательно Викторики тоже открылись свежие подробности. Сказочная Фея была помесью Рапунцель, Холмса и вампирши, она могла решить любую загадку, но в уплату за это требовала душу вопрошавшего – и проглатывала её. А Викторика иная, она хоть и удивительная умница, однако поедает не души, а сладости; ей нужна не вкусная душа, а родственная душа. Незнакомцев девушка пугается: когда кто-то чужой поднимается в оранжерею, Викторика прячется в шкафчик. Но вот от Куджо она прятаться не стала – а почему? На причины красноречиво намекают заалевшие щёки героини.












Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню