Метагалактический мегакинопортал
Рецензия и отзывы на сериал «Шерлок» Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Apple подумывает о производстве сериалов
КИНО
 
Первоисточник: The Hollywood Reporter Прямая ссылка на новость:
4

Китайский последний самурай

Режиссёр Дуг Лиман вместе с продюсерами Робом Рейнером и Аланом Грейшманом объединяется с Beijing Galloping Horse Film & TV Production, чтобы рассказать историю реального исторического персонажа — Мориса Абрахама Коэна по прозвищу "Два Нагана" (телохранителя китайского лидера Сунь Ятсена, свергшего последнюю китайскую императорскую династию).

Главный герой — рождённый в Англии ветеран Первой мировой — переезжает в Китай в 1922 году, где обучает солдат боксу и стрельбе, несмотря на то, что совершенно не шпарит по-китайски. В дальнейшем он становится телохранителем Сунь Ятсена и после его смерти в 1925 году сражается с японскими вторженцами, одновременно работая на английскую разведку.

Мэтт Браун сочиняет сценарий, и как только он закончит, съёмки стартуют в Китае. Лиман, ранее снимавший исключительно американские картины, называет покамест безымянный фильм "большим международным проектом".
 
Меню