Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy Новое аниме лета 2017 года Facebook займётся производством сериалов Ложка дёгтя: «Ведьмак» «Звёздный десант: Предатель Марса» — анонс и тизер
7
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Уровень И» - 12-13 (финал)

Что началось необыкновенным образом, то и закончилось так же. Теперь точно можно сказать: Level E стал одним из сильнейших проектов зимнего сезона. Развязка не просто не слилась – она умудрилась превзойти все предыдущие достижения. Казалось бы, зрителям давно пора привыкнуть к троллинговым художествам и перестать вестись на каверзы авторов, но… Опять всё не то, чем кажется. Итоговая интрига стартовала ещё в первой серии, однако полностью раскрылась лишь на последних минутах тринадцатой. Шалость удалась.

Финальная арка недвусмысленно намекает: «Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт». Оказывается, Baka-Ouji – это не только ласковое прозвище (дословно – «Принц-дурак»), но и суровая реальность. Бака Ки Эл Догура – настоящее имя центрального героя.

В гости к Баке Ки Эл Догуре прилетают Мохан Ки Этоу Догура и Луна Ми Мадо Магура – иными словами, младший брат и наречённая. Принц, мягко говоря, не в восторге. Ну правда, кому охота жениться на принцессе, становиться королём и править целой планетой? Ага, как же, нашли дурака.

И Бака пускается в бега.

Бега приводят его в квартиру Цуцуя. Там Принц по традиции действует всем на нервы и заодно объясняет ситуацию. Если Баку не успеют окольцевать до его совершеннолетия (то есть в течение месяца), то он благополучно пролетает с наследством, и трон переходит к Мохану. Именно этого Принц и добивается, ибо он по уши в делах, замышляет модификацию Земли и прочие милые развлечения – а тут вдруг ему хотят навязать скучную дипломатию, сочетать с не пойми кем… Ужас. Вон, младший брат прямой, честный, всеобщий любимец – ну и флаг ему в руки, корону на голову и трон под мягкое место, нехай сам царствует и всем владеет.

Увы, именно в честности младшего принца таится засада. Мохан Ки Этоу Догура уверен, что традицию престолонаследия нарушать нельзя, поэтому готов горы свернуть ради простого и незатейливого принципа: «Не хочешь? Заставим! Королём сделаем, личную жизнь обеспечим – долг зовёт!». Настроен Мохан крайне серьёзно.


Однако Бака тоже не планирует пасовать в борьбе за независимость от правил, ответственности и прочего. Помогают ему в этом Цуцуй с Михо, а также Крафт, Садо, Колин. В кои-то веки интересы телохранителей совпали с интересами непосредственного начальника: все догурианцы хотят, чтобы королём стал Мохан.

Впрочем, нет, не все. Как уже упоминалось выше, сам Мохан категорически против. И переманивает на свою сторону одного из подчинённых брата. Да, сюрпризы нынче сыплются валом: тихоня Колин предаёт своих.

Хотя, конечно, правильнее сказать, что переманивает его не Мохан, а Луна. Принцесса Магуры с детства влюблена в Баку; узнав, что её жених гений, девочка стала учиться будто проклятая, дабы соответствовать. И пожалуйста, результат налицо: за годы тренировок принцесса так отточила свой интеллект, что умудрилась отобрать у Баки лавры главного интригана всея сериала. Помните короткую сцену после эндинга? Вот-вот. Качественное долгосрочное планирование выглядит именно так. Или возьмём галактический космофлот, собранный вокруг Земли, – тоже ведь её рук дело. И с дисконианцами наверняка она договорилась – ибо эти агрессивные пришельцы обошлись с Крафтом и Садо, считай, по-доброму: били не очень сильно и отпустили, не покалечив.

Кстати, о дисконианцах. Отдельный плюс авторам – за то, что они не забыли своих персонажей и в последней арке показали множество старых знакомцев: отца Михо, Рейнджеров, учительницу Тачибану, макбакцев.


Завершение прекрасное. Пародия на Короля-льва, взламывание наручников кузнечиком, многослойная интрига, экшен с мечом и ботинками… И все земляне, наконец, узнали о существовании инопланетян.

Приз зрительских симпатий достаётся великомученику Крафту. Ну какой нрав, какая мимика, какие постоянные огребания, а!.. Хотя конкуренция за награду получилась жёсткой – ведь Level E славен своими персонажами. Даже третьестепенные – вроде дисконианца Лафферти или тренера бейсболистов – получились на диво занятными и милыми.

Отличные герои, закрученный ассорти-сюжет, юмор, рисовка… До чего ж обидно, что всё хорошее столь быстро заканчивается. Так, вопрос к знатокам первоисточника: не осталось ли в манге каких-нибудь не экранизированных интересностей? Чтобы хоть на одну бонусную OVA хватило?





























Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии