КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд» Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик «Тачки 3» — трейлер
СЕРИАЛЫ
 
Прямая ссылка на новость:
12

«Правосудие» — 1x01-2x08

Сезон 1

С самого начала сериал Justified обещает дать весьма любопытные ответы на вопрос «Что будет, если в пасторальную американскую глубинку сослать Тимоти Олифанта в роли федерального маршала немалой харизмы, большой ковбойской шляпы и весьма жестких манер?». Вдобавок маршал отягощён не особо приятным прошлым и привычкой без суда и следствия палить в негодяев. Изюминка во всей этой завязке находится, как только понимаешь – ни первое, ни уж тем более второе персонажу, на самом деле, совсем не в тягость. Кажется, не в тягость…

Рейлан Гивенс – так зовут главного героя. Маршал отнюдь не обычный, понятие правосудия он решил нигде не подсматривать, а трактовать, как душа прикажет. Благо, душа у засранца правильная: с изрядной долей цинизма и понятиями прямиком из одной эпохи с маршальской шляпой. Эдакий современный ковбой – вот ближайшее сравнение. Герой при этом получился далеко не простой – явно имеет парочку скелетов в шифоньере, да и переживаний внутренних не лишен. Тем интереснее наблюдать, как изначально павлинистый пижон от серии к серии обрастает весьма близкими и понятными каждому чертами, становясь зрителю роднее, чем прекрасная местная заставка, нагло слизанная с относительно свежего HBO-хита True Blood.

Итак, сериал стартует в знакомых по «Декстеру» декорациях под характерную же музыку.

Сезон 2, эпизоды 1-8

Второй сезон Justified – это, извините, натуральные пиздец и дичь. Ну, в смысле как – оторваться от экрана решительно невозможно, равно как и адекватно обрисовать происходящее. Со временем вообще начинаешь думать, что этот сериал лучше всего описывать какими-нибудь скриншотами, ибо расставить сотворенную сценаристами кучу-малу по полочкам под силу разве что сплоченной команде ревизоров. Главное же, что становится понятно после восьми серий, – сериал умудрился еще больше похорошеть, стал по-житейски жестче и даже маленько перетасовал приоритеты. Вместе с новыми персонажами здесь появился неплохо обозначенный сюжетный стержень, серии научились плавно продолжать друг друга и отнюдь не разучились главному – раз за разом рассказывать уникальные истории.
 
Меню

Новые комментарии