КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости сериалов — лучшее за неделю «Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
2

Рецензия на аниме «Дедушкина лампа»

Длинные руки «Кино-Говно.ком» дотянулись до аниме «Дедушкина лампа». Впечатлениями делится Юлия Лялина:


Весна в расцвете. На благодатной почве проклюнулись зелёные аниматоры, собрались с силами – и начали плодоносить. Вам знакомы такие режиссёры, как Тейичи Такигучи, Мицуру Хонго, Казучика Кисе, Масаюки Ёшихара? Во-во. А они есть. И, как выяснилось, делают хорошее аниме. Да что там хорошее – местами даже замечательное!

На КГ уже мелькала информация о конкурсе JAniCA; теперь, спустя год, пришло время собирать урожай. Давайте глянем, что насобиралось: четыре короткометражки, сюжетно между собой никак не связанные, созданные на разнокалиберных студиях – от обласканной Всеяредакцией P.A. Works до никому не известной Ascension, на счету которой один-единственный фильм. Причём вот ведь какой кунштюк: фильм P.A. Works про глюкогенные овощи оказался слабейшим из всех (претензии в основном не к графике, а к сюжету), зато юная Ascension со своей Кизуной достойна серебра.

Но не будем забегать вперёд. Удержимся от спойлеров, не станем дивиться на пёстрое разнообразие Проекта, где есть и фееричный боевой стёб, и трогательная историческая драма, и коммунальная сказочная мебель, и пищевое отравление как способ призыва супергероев…

Итак, обо всём по порядку. Начнём с «Дедушкиной лампы» – этой радости японофилов, по уровню атмосферности и внимания к деталям напоминающей «Дом пяти листьев» (с поправкой на эпоху).

Рецензия на аниме «Дедушкина лампа»

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

 
Меню

Новые комментарии