Сэмюэл Л. Джексон сыграет в криминальном триллере «Старик» Ложка дёгтя: Horizon: Zero Dawn, часть 2 Розыгрыш билетов на проход в фан-зону на премьере фильма «Валериан и город тысячи планет» Создатель Mass Effect Кейси Хадсон возвращается в BioWare «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал
24
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Мистическая библиотека Данталиана» — 01−02

Думаю, вы уже в курсе, что мне по должности положено любить и защищать всё, что творит студия GainaX. Но отчего-то я не уверен, что с «Библиотекой» мне это удастся.

Как известно, одно из главных достоинств моей любимой студии – они не делают херни. Уже давным-давно все их проекты оказываются либо шедеврами, либо, в худшем случае, просто хорошими сериалами. Ну так этому требованию «Данталиан» отвечает без малейших напрягов: тут вам и приятные глазу рисовка с анимацией, и добротно выдержанный стиль, и привлекательные (хоть и лишённые малейшей оригинальности) герои. Однако вот беда: не чувствуется здесь «гайнаковского духа»!

С GainaX ведь как: они любят экспериментировать с идеями, жанрами, стилями и настроениями, но в их работе всегда прослеживается одна немаловажная особенность: отсутствие навязанного другими чувства меры. Если они снимают активную сцену – то это будет самая безумно-активная сцена на свете. Рисуют сериал про пафосных роботов? Вылепят из пафоса замок и установят на его вершине рупор, который будет нести по вселенной крик «Магма течёт в наших венах, раскаляя сердца!!!». Займутся пародией – накидают столько отсылок на единицу экранного времени, что желающим узнать все и вся будет проще повеситься. Решат включить драму – вскроют зрителям мозги монтировкой и напрямую надавят на точки, отвечающие за страдания, сопереживание и слёзы.


…Так вот в «Данталиане» ничего подобного не наблюдается. Это какой-то убийственно, до жестокого спокойный сериал, где сражения с монстрами выглядят ничуть не более захватывающим занятием, чем распивание чая с булочками, а чтение вслух ничего не значащих отрывков из совершенно левых книг – обычное дело, которое никому не мешает. Наверное, при желании можно сказать, что в этом-то фишка сериала и состоит: в том, что GainaX решили создать преувеличенно спокойный сериал, ведущий себя, словно мифический «истинный английский джентльмен». И да, похоже. И, пожалуй, это даже ожидаемо, что безумная студия, скооперировавшись с автором безумного же «Плача Асуры», взялась ваять что-то настолько отличное от их прошлых творений – в предыдущий раз схожая ситуация была и с «Садиком Ханамару».

…Только вот «Садик» был в моём вкусе. А «Данталиан» пока как-то не очень, увы.

ОпенингCras numquam scire, поёт Yucca. Тоже штучка, мягко говоря, очень спорная. Вроде бы и видеоряд стильный, и песня хорошая, но если поначалу они ещё подходят друг другу, то во второй половине уходят в полный раздрай. Песня остаётся спокойной и лиричной, а видеоряд начинает вести себя так, будто его собирались подгонять под бодрую попсороковую композицию в духе «Рейлгана» или «Принцессы умертвий»:

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Эндинг же – едва ли не единственный кусок сериала, в котором реально чувствуется GainaX. Ибо стильно, безумно, красиво и лайв-экшен. А, ну и песня Yes, prisoner в исполнении maRIONnetTe отлично подошла видеоряду:

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии