Съёмки «Топ Гана 2» могут начаться в следующем году Манга «Бакуман»: Российское издание Новости аниме — лучшее за неделю Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» ЕВА-215: Титаническая комедия (подкаст с вебками)
11
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Dragon Quest - наследник Final Fantasy 14

Dragon Quest — наследник Final Fantasy 14

Поклонники 3DS могут всплакнуть и вернуться к ничегонеделанию — слухи о том, что Dragon Quest X выйдет на их исхудавшей от нехватки проектов портативке, не подтвердились. Также могут расслабиться и те, кто ждал от DQX полноценной jRPG, которая принесла бы фанатам жанра облегчение после позорно линейной FF13: отныне новую часть второй по популярности (в Японии — первой) ролевой серии от Square Enix зовут не иначе как Dragon Quest X Online. Да, онлайн. На Wii и Wii U. Странное решение, скажете?

Почему же, ничего странного. Подумайте сами: на создание Final Fantasy 14 Online были затрачены огромные деньги. Деньги, которые этот невероятный провал уже никогда не окупит. Но ведь должен быть способ как-то вернуть вложения, пусть даже частично? Да, он есть! Надо лишь использовать имеющиеся наработки типа движка, скриптов, ИИ и прочих мелочей, чтобы собрать на их основе другую онлайн-игру. И хотя доказательств тому нет ни малейших, кроме логики и того факта, что впервые игру серии DQ делают не сторонние студии, а сама Square Enix, скорее всего в основе своей DQXO будет представлять собой именно что "Final Fantasy 14: Not so shitty edition".

А вообще печально это, когда номерные проекты в сериях неожиданно меняют жанры... Зато теперь владельцы 3DS могут начинать надеяться, что на их портативку будет создана полноценная новая часть, Dragon Quest XI. Уже без онлайна и от Level 5.

UPD: Судя по заявлениям разработчиков, в DQXO найдётся место полномасштабной сюжетной линии и возможности пройти игру в одиночку (хоть последнее и не рекомендуется). Так что как знать, может игра всё-таки окажется ближе к девятой части серии (в которой онлайн тоже был, хоть и необязательный), а не к FF14. Было бы неплохо.

UPD 2: Ан нет, судя по последней информации, оффлайн можно будет пройти лишь незначительную часть игры, а дальше — только по сети. Более того, за эту радость ещё и придётся ежемесячно доплачивать, как это принято у MMO. Так что да, любители обычных одиночных jRPG пролетают мимо ещё одной номерной игры одного из столпов жанра. Браво, Square Enix, молодцы.
Dragon Quest — наследник Final Fantasy 14
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии