Новые сериалы 29 мая — 4 июня «Супергерои DC против Орлиного когтя» — анонс и трейлер HBO продлил на пятый сезон «Кремниевую долину» и на седьмой сезон — «Вице-президента» Авторы «Чёрных парусов» расскажут историю царицы Клеопатры на Amazon Съёмки «Топ Гана 2» могут начаться в следующем году
16
СЕРИАЛЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Самые дорогие пилотные серии в истории телевидения

Самые дорогие пилотные серии в истории телевиденияДавайте узнаем, первые серии каких сериалов на американском телевидении имеют наибольший бюджет. Как правило, средняя цена производства пилотной серии в США на данный момент составляет порядка трёх миллионов долларов. Стоит отметить, что не все каналы охотно распространяют информацию о своих расходах, поэтому некоторые показатели имеют довольно большой разброс цифр, а какие-то сериалы могли быть не учтены именно в силу того, что об их бюджетах точных данных нет. Также стоит сказать, что бюджет пилотной серии включает в себя и расходы на создание декораций и костюмов. Поэтому исторические или имеющие вертикальную структуру повествования сериалы хоть и закладывают в бюджет первой серии такие расходы, но экономят на декорациях и костюмах в дальнейшем. 

— «Новая Земля» (2011, FOX) — 10-20 миллионов долларов.
— «Подпольная империя» (2010, HBO) — 18 миллионов.
— «Остаться в живых» (2004, ABC) — 10-14 миллионов.
— «За гранью» (2008, FOX) — 10 миллионов.
— «Рим» (2005, HBO) — 10 миллионов.
—   Pan Am (2011, ABC) — 10 миллионов
— «Игра престолов» (2011, HBO) — 5-10 миллионов.
"Беглец" (2000, CBS) — 6 миллионов.

Хотя большой бюджет и привлекает интерес публики к сериалу, удержать зрителей оказывается не всегда просто. Приведённый список содержит примеры как удачных вложений средств, так и неудачных. «Игра престолов» сразу же стала самым продаваемым за границу сериалом HBO, принося каналу с передачи прав на трансляцию почти в полтора раза больше отчислений, чем «Клан Сопрано». А "Беглец", пытавшийся сыграть на успехе в прокате фильма с Харрисоном Фордом и Томми Ли Джонсом и ностальгии по оригинальному сериалу 1963 года, продержался в эфире лишь один сезон. 

В качестве обратного примера можно привести сериал «В Филадельфии всегда солнечно», идущий в эфире уже семь сезонов, первый вариант пилотной серии которого обошёлся, по разным данным, в сумму либо 85 либо 200 долларов.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии