Новые сериалы 27 марта — 2 апреля «Нет игры, нет жизни: Ноль» — трейлер и сэйю Летом выйдет HD-переиздание StarCraft Фанарт: «Вигрид» — отрывок и тизер Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda
10
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Принц Желточного народа

Твиттер погряз в восторженной истерике, фанаты ретро-игр утирают слёзы радости, а отдельные сотрудники Всеяредакции открывают шампанское — и всё из-за полуминутного видеоролика, одного-единственного сайта со странным (на первый взгляд) доменом www.eggcitingnews.com и пары твиттер-аккаунтов.

Разгадка массового помешательства проста: после 17-летнего перерыва компания Codemasters возвращает на экраны покамест не известных игровых устройств одного из самых популярных персонажей 8-битной эпохи — Диззи.

Для тех, кто не в курсе, краткая справка. Диззи — это отважный искатель приключений в виде куриного яйца с боксёрскими перчатками. Звучит безумно, но уж никак не хуже итальянца-водопроводчика верхом на динозаврике или носящегося со сверхзвуковой скоростью синего ежа. Первая игра про Диззи вышла в 1987 году на ZX Spectrum, называлась Dizzy: The Ultimate Cartoon Adventure и представляла собой ядерную смесь аркады с квестом — игрок, управляя этим самым яйцом, бегал-прыгал по захваченной злым колдуном Заксом сказочной стране Катманду и искал ингредиенты для снадобья, которым можно было одолеть супостата.

Вслед за The Ultimate Cartoon Adventure вышла Treasure Island Dizzy, затем Fantasy World Dizzy, Magicland Dizzy, Spellbound Dizzy, Dizzy: Prince of the Yolkfolk, Crystal Kingdom Dizzy и Fantastic Dizzy — итого восемь частей, на которых похождения Диззи и закончились. Хотя были ещё, конечно, всевозможные аркады с этим же героем, мини-пролог к Magicland Dizzy под названием Dizzy 3 ½: Into Magicland, а также слегка изменённая версия Prince of Yolkfolk для NES и Sega Master System, которую зачем-то обозвали Dizzy the Adventurer.

Все вышеперечисленные (и не только) игры обошли множество систем (причём не только 8-битных) — от ZX Spectrum и Commodore 64 до Amiga и Sega Megadrive, так что в 80-х и 90-х годах трудно было найти владельца домашнего компьютера или приставки, вообще не слышавшего про Диззи и его многочисленных родственничков. А после того, как официальные игры про Яйцеголового перестали выходить, к процессу подключились фанаты — да так резво, что не могут остановиться до сих пор, а счёт фан-играм пошёл уже не на десятки, а на сотни.

Проще говоря, Диззи — это вам не какой-то там восьмибитный лузер, а самая натуральная легенда игровой индустрии. И единственный вопрос, который сейчас хочется задать товарищам из Codemasters, звучит примерно так: «Давно пора. Хули вы так долго?».

Что до сегодняшнего анонса, то он, повторимся, состоит из трёх частей. Первым номером идёт тизер Dusty Warehouse, в котором некий мужик заходит на старый склад, проходит мимо работающего компьютера Amiga, находит посылку с Dizzy: Prince of the Yolkfolk, сдувает с неё пыль и уносит находку прочь из этого мрачного места:

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Отрадно, что Codemasters пошла путём вирусного маркетинга и загадок — значит, понимают, что возвращение Диззи надо обставить с как можно большей помпой. Собственно, из видео понятны две вещи: судя по всему, нас ждёт ремейк Prince of the Yolkfolk, а выйдет он, скорее всего, 16 сентября 2012 года — иначе сложно истолковать надпись 0X091612 на одной из пыльных коробок. Ещё она, конечно, порядком смахивает на шестнадцатеричное число, но толку с такой трактовки — ноль.

На той же коробке написан адрес сайта www.eggcitingnews.com, где нет пока ни бельмеса, кроме вот такой радующей сердце настоящего Диззи-фаната картинки:

Принц Желточного народа

Ну а автор твиттера https://twitter.com/#!/eggcitingnews не только выдаёт всякие каламбурчики со словами egg и yolk, но и скармливает своим читателям кусочки сюжета. Который человеку не в теме покажется бредом сумасшедшего (что ещё за Погги? кто такая Дэйзи? при чём тут, блин, вишенки?!), но для знатоков служит лишним подтверждением того, что Codemasters решила выдать на-гора именно Prince of Yolkfolk — в том или ином виде.

На этом, собственно говоря, гадания можно заканчивать: директор Codemasters по связям с общественностью Рич Эдди пообещал анонсировать какие-то подробности о проекте (как минимум — точную дату релиза) уже завтра. Дай бог, тогда же и узнаем, на каких платформах выходит игра и принимают ли участие в её создании братья Оливеры — те самые прекрасные люди, которые и придумали Диззи.

А кому интересно узнать про этого персонажа побольше — можете прочитать перевод статьи Original Good Egg, который автор этой новости сделал в далёком 2005 году для журнала «Страна Игр».
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии