Новости аниме — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал Starz продлил сериал «Американские боги» на второй сезон
16
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Всеобщий Гиасс

Какое-то невероятное количество новостей по «Коду Гиассу» свалилось на наши головы за последние несколько дней. Не то чтобы мы жаловались, однако надо было обдумать, систематизировать и поделиться с читателями. Что ж, обдумали, систематизировали, делимся.

«Изгнанный Акито»

Всеми ожидаемое творение неизвестного формата (изначально это была одинокая OVA, но теперь от неё ждут как минимум OVA-сериала, а то и целого ТВ-сезона) обзавелось не только первым полноценным трейлером (о нём — ниже), но и датой выхода на большой экран. Да, Sunrise решила пойти ва-банк и ранним летом 2012-го выпустить «Акито» (или его первую часть) примерно в десяти кинотеатрах Японии. На мегасборы рассчитывать глупо, но свою копеечку компания с кинопроката урвёт.

Что до трейлера, то формула у него такая: роскошный, сочный, динамичный видеоряд, который не сильно портят даже поганая кодировка и постоянно повторяющиеся сцены, плюс феерическая, неподражаемая, забористая хуйня вместо музыки. Нужно быть больным на всю голову, чтобы, имея Ёко Канно в должности композитора, вставлять в ролик это.

Результат обескураживающий: смотреть вроде и хочется, но можется только с выключенным звуком. Мы пожалели ваши уши и прикрутили к трейлеру куда более приятную композицию, которую любой фанат Code Geass узнает на счёт раз:

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие



Полнометражка «Восставшего Лелуша»

С восторгом в голосе и чуть ли не слезами на глазах гиассопапа Ёщитака Кавагучи признался, что в ближайших планах Sunrise — проект его мечты, аж целая гиасс-полнометражка. Судя по всему — анимационная (хотя кто их, японцев, знает). Причём речь не об «Изгнанном Акито», а именно о «Лелуше», что для наших истосковавшихся по Ламперужу и Си-Два сердец — настоящий бальзам.

Что примечательно, у «Лелуша» уже были полнометражные компиляции из сериала, так что речь явно не о них. Стало быть, либо сиквел, либо приквел, либо заново анимированный пересказ, либо вообще альтернативное развитие событий. Мы всему будем рады, подавайте на стол!




«Наннали в Стране чудес»

«Изгнанный Акито» станет не единственной OVA по «Коду Гиассу» — в этом году выйдет «Наннали в Стране чудес». В ней великий и ужасный Лелуш устроит своей обожающей «Алису в Стране чудес» сестричке настоящий праздник — разумеется, не без помощи Гиасса.

К каждому Blu-ray и DVD с этой OVA будет приложена 40-страничная книга с иллюстрациями, рассказывающая более-менее ту же историю.

Дизайнером персонажей останется ветеран первого «Кода Гиасса» Такахиро Кимура, а режиссёром вообще назначили Макото Бабу — человека, снявшего одни из лучших серий «Восставшего Лелуша»: 14-ю из первого сезона (Geass vs. Geass), 21-ю из второго (Ragnarok Connection) и оттуда же — 25-ю, самую что ни на есть последнюю и решительную (Re;).

Этот — не подведёт.




Мюзикл и спектакль

Напоследок — совсем прекрасное: по «Коду Гиассу» поставят мюзикл и спектакль.

Мюзикл под названием «Код Гиасс: Восставший Лелуш — Прелюдия, посвящённая колдуну» (Code Geass — Hangyaku no Lelouch -Majin ni Sasageru Prelude) пройдёт в токийском театре Tennōzu Ginga Gekijō с 28 июня по 8 июля. Всех, даже женских персонажей, сыграют (и споют!) актёры-мужики — что ж, вполне себе в японских традициях.

Спекталь же называется «Код Гиасс: Восставший Лелуш — Фестиваль накануне бунта» (Code Geass: Lelouch of the Rebellion: Sōran Eve Matsuri) и пройдёт с 7 по 16 апреля в Mozart Hall. Если верить описанию сюжета, то события этой конкретной постановки будут разворачиваться после 9-го эпизода первого сезона. Билеты уже продаются, так что все желающие могут сломя голову нестись в Токио!

Ниже — постер спектакля и его актёры Эничи Танно (Лелуш) и Хидемаса Щиозава (Сузаку) в полном, так сказать, обмундировании.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии