Star Wars Battlefront II — трейлер сюжетной кампании Activision запатентовала систему продвижения микротранзакций через матчмейкинг Electronic Arts закрыло студию Visceral Games Мортен Тильдум снимет телеэкранизацию «Чёрного викинга» Подкаст на колёсах. «Бегущий по лезвию 2049»
16
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Всеобщий Гиасс

Какое-то невероятное количество новостей по «Коду Гиассу» свалилось на наши головы за последние несколько дней. Не то чтобы мы жаловались, однако надо было обдумать, систематизировать и поделиться с читателями. Что ж, обдумали, систематизировали, делимся.

«Изгнанный Акито»

Всеми ожидаемое творение неизвестного формата (изначально это была одинокая OVA, но теперь от неё ждут как минимум OVA-сериала, а то и целого ТВ-сезона) обзавелось не только первым полноценным трейлером (о нём — ниже), но и датой выхода на большой экран. Да, Sunrise решила пойти ва-банк и ранним летом 2012-го выпустить «Акито» (или его первую часть) примерно в десяти кинотеатрах Японии. На мегасборы рассчитывать глупо, но свою копеечку компания с кинопроката урвёт.

Что до трейлера, то формула у него такая: роскошный, сочный, динамичный видеоряд, который не сильно портят даже поганая кодировка и постоянно повторяющиеся сцены, плюс феерическая, неподражаемая, забористая хуйня вместо музыки. Нужно быть больным на всю голову, чтобы, имея Ёко Канно в должности композитора, вставлять в ролик это.

Результат обескураживающий: смотреть вроде и хочется, но можется только с выключенным звуком. Мы пожалели ваши уши и прикрутили к трейлеру куда более приятную композицию, которую любой фанат Code Geass узнает на счёт раз:


 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие



Полнометражка «Восставшего Лелуша»

С восторгом в голосе и чуть ли не слезами на глазах гиассопапа Ёщитака Кавагучи признался, что в ближайших планах Sunrise — проект его мечты, аж целая гиасс-полнометражка. Судя по всему — анимационная (хотя кто их, японцев, знает). Причём речь не об «Изгнанном Акито», а именно о «Лелуше», что для наших истосковавшихся по Ламперужу и Си-Два сердец — настоящий бальзам.

Что примечательно, у «Лелуша» уже были полнометражные компиляции из сериала, так что речь явно не о них. Стало быть, либо сиквел, либо приквел, либо заново анимированный пересказ, либо вообще альтернативное развитие событий. Мы всему будем рады, подавайте на стол!




«Наннали в Стране чудес»

«Изгнанный Акито» станет не единственной OVA по «Коду Гиассу» — в этом году выйдет «Наннали в Стране чудес». В ней великий и ужасный Лелуш устроит своей обожающей «Алису в Стране чудес» сестричке настоящий праздник — разумеется, не без помощи Гиасса.

К каждому Blu-ray и DVD с этой OVA будет приложена 40-страничная книга с иллюстрациями, рассказывающая более-менее ту же историю.

Дизайнером персонажей останется ветеран первого «Кода Гиасса» Такахиро Кимура, а режиссёром вообще назначили Макото Бабу — человека, снявшего одни из лучших серий «Восставшего Лелуша»: 14-ю из первого сезона (Geass vs. Geass), 21-ю из второго (Ragnarok Connection) и оттуда же — 25-ю, самую что ни на есть последнюю и решительную (Re;).

Этот — не подведёт.




Мюзикл и спектакль

Напоследок — совсем прекрасное: по «Коду Гиассу» поставят мюзикл и спектакль.

Мюзикл под названием «Код Гиасс: Восставший Лелуш — Прелюдия, посвящённая колдуну» (Code Geass — Hangyaku no Lelouch -Majin ni Sasageru Prelude) пройдёт в токийском театре Tennōzu Ginga Gekijō с 28 июня по 8 июля. Всех, даже женских персонажей, сыграют (и споют!) актёры-мужики — что ж, вполне себе в японских традициях.

Спекталь же называется «Код Гиасс: Восставший Лелуш — Фестиваль накануне бунта» (Code Geass: Lelouch of the Rebellion: Sōran Eve Matsuri) и пройдёт с 7 по 16 апреля в Mozart Hall. Если верить описанию сюжета, то события этой конкретной постановки будут разворачиваться после 9-го эпизода первого сезона. Билеты уже продаются, так что все желающие могут сломя голову нестись в Токио!

Ниже — постер спектакля и его актёры Эничи Танно (Лелуш) и Хидемаса Щиозава (Сузаку) в полном, так сказать, обмундировании.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии