Метагалактический мегакинопортал
Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» «Шерлок» — обсуждение четвёртого сезона «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд» Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Рецензия и отзывы на фильм «Кредо убийцы»
ИГРЫ
 
Первоисточник: Kickstarter.com Прямая ссылка на новость:
6

Возвращение в тень киберпанка

Возвращение в тень киберпанка

Тим Шеффер, что же ты наделал… Ты разворошил таких размеров улей, что полившийся на геймеров мёд вот-вот заставит их захлебнутся от счастья. Нельзя же получать столько охуенных новостей с такой скоростью… И да, мы снова говорим про очередной проект, спонсируемый через Kickstarter. Как вы догадались?

Представьте мир, смешавший киберпанк и фэнтези. Где эльфы-хакеры сражаются с роботами-магами, а гопник-самурай и тролль-бизнесмен, переспавшие с невероятной красоткой, будут не слишком-то удивлены, узнав, что на самом деле она – замаскированный дракон. Впрочем, нет, не стоит напрягать фантазию, ведь Джордан Вейсмэн и его друзья сделали это за нас ещё несколько десятилетий назад, породив Shadowrun. Вселенную, ставшую основой для настольных ролёвок, множества книг и пары культовых RPG – одной для Mega Drive и одной для SNES. Потом Microsoft насильно выдавили из сеттинга провальный сетевой FPS, и надежды на возвращение истинного наследника серии быстро рухнули до нуля. А потом Шеффер обратил взоры миллионов на Kickstarter, Вейсмен выкупил права на издание пошаговой RPG для PC и планшетов, а теперь эти два события объединились вместе, чтобы принести нам Shadowrun Returns.

Есть, конечно, небольшое условие – для воплощение мечты в реальность требуется собрать 400 тысяч долларов. Но это, будем откровенны, задача откровенно смешная: уже сейчас сборы перевалили за 255k и останавливаться не планируют. А потому есть надежда на то, что нас ждёт не откровенно низкобюджетая (пусть даже хорошая) игра, но полноценная двухмерная пошаговая RPG, достойная своих предшественников и не выглядящая позорно в современном мире.

Ах да! Ещё они обещают дать геймерам доступ к пусть не слишком удобному, но зато многофункциональному редактору, который позволит всем желающим рассказывать собственные истории в мире Shadowrun – как и положено игре по миру, почитаемой среди любителей настольных ролёвок.

P.S. Ну и по уже доброй традиции для таких вот проектов – юморное видео с создателем серии Джорданом Вейсмэном, подробнее рассказывающем о своих планах:

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие
 
Меню