Новости аниме — лучшее за неделю Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского ЕВА-215: Титаническая комедия (подкаст с вебками) Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал Assassin’s Creed: Empire превратилась в Origins?
41
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

E3-2012: Конференция Nintendo

E3-2012: Конференция Nintendo

Через 20 минут начнётся самая важная конференция года — конферения Nintendo. Смотреть — здесь. А читать наши мысли и обсуждать — под катом в этой теме.

Началось. Показывают ролик с Миямото и персонажами Pikmin.

Правильное начало: вместо всяких президентов - автор игр. О, дополненная реальность. Мило. Объясняют, что одной из главных идей за Wii U было желание отделить приставку от телевизора. Но я реально не понимаю, как они могут забыть, что уже делали такие системы — взять хотя бы GameBoy, извините.

В общем, проехали. Лучше посмотрим на Pikmin 3. Ух ты, Миямото-таки понял, что HD — это круто и полезно не только для ГРАФОНА, но и геймплею помогает за счёт чёткости.

Игра управляется Виимоутом и нунчаком, но при этом использует вииюпад для работы с картой. Это, блин, какой-то ужас. К счастью, можно играть и только на вииюпаде — но это, видимо, будет не так удобно. Странное у них что-то с управлением, в общем, перемудрили. Моут + Чак + карта на экране в правом верхнем углу, как в обычных стратегиях, — это было бы удобнее.

А вот и Реджи. Обещает 23 игры для Wii U показать. За час. И потому хрен они нам что расскажут о сетевой части или железе Wii U. И даже цену, видать, не назовут.

Ну, по крайней мере они добавили поддержку двух вииюпадов.

Управление стилусом. Буууу.

Курки поставлены так, чтобы их было удобно использовать только средними пальцами. Тем, кто, как я, жмёт их указательными пальцами, придётся переучиваться конкретно.

Зашибись, уже треть конференции прошла, и только-только пришла пора для показа игр.

New SMB U. Каждая консоль Нин должна иметь свой NewSMB?

Хм. А неплохо выглядит. Даже хорошо. Не кажется копией прошлых частей, а кажется именно сиквелом.

Блин, мультиплатформа. Batman Arkham City. Впрочем, прощаю: её представила Харли Квинн.

Показывают, как игра нифига не изменилась, но всё то, что и раньше замечательно работало, теперь паразитирует на экране вииюпада. По своему мило, однако имеет смысл только для тех десяти человек, кто ещё не играл в эту игру.

А вот Scriblenauts Unlimited — это уже интереснее. Ибо новая игра.

Теперь предметы можно не только создавать, используя слова, но и потом править в редакторе. Прикольно.

Пришла пора монтажа. Всякая мультиплатформа и трэш от Namco... Режиссёрская версия Trine 2?! Вот это уже жестоко. Если, конечно, новые уровни (или что там будет) не появятся на ПК и прочих системах.

Блин. WiiFitU. Агрх. Не обижайтесь, Нин, но EA Sports Active куда полезнее, а Dance Central — куда интереснее.

Sing. Караоке-игрушка, блин. "Смотрите не на телевизор, а на своих друзей экран у вас в руках".

А теперь — 3DS. Кратко. Оба завтра целый час будут транслировать передачу о новых играх для 3DS. Вот это они правильно сделали. Не то что Sony.

А вот этот "Марио" выглядит идиотски, в отличие от "Марио" для Wii U. Сбор монеток всегда был самой бесполезной частью этих игр.

Новый Paper Mario. Ролевушка, а не херня в духе Super Paper Mario — это радует. Выйдет в конце года.

Luigi's Mansion 2. Обещают, что игра будет хорошей (неожиданно, да?). Но пока ничего не понятно.

Больше игр от Нин на 3DS, похоже, не намечается, ибо завтра обещают показывать игры от сторонних разрабов. Это не то чтобы плохо, но где же новый Metroid в 2D, блин? Ну и вообще, неожиданных анонсов не замечено.

Вернулись к Wii U? теперь — Lego City. GTA для детей. Хотя нет, оно достаточно ебанутое, чтобы быть интересным, похоже. Непонятно, правда, какой смысл этой игре быть эксклюзивом Wii U, кроме как ради возможности залезать в трубу Марио. Ничего, что требовало бы второй экран, нету.

Да что за нахуй. Опять Ubisoft. Они, блин, везде. Но если они сейчас покажут те же игры, что и вчера, — это будет жесть.

Just Dance 4. Буууууу. Хотя признаю: если на свете реально существуют люди, способные собрать тусовку для игры в JD4, то там Вииюмоут действительно полезен для геймплея.

ZombiU. Ну давайте, покажите геймплей. Похоже, крутая игра. Но опять же — включение инвентаря, сканера и тому подобного... это и без второго экрана работает отлично. Более того, даже атмосферность была бы та же. Разве что в конце (когда один экран показывал пульт перед человеком, а другой — зомбаков сзади) — единственный пример в игре, где пульт реально пригодился.

Nintendo Land. Игра, призванная за счёт миниигр объяснить крутость WiiU. Аналог Диснейленда, только игра.

Показывают забавную миниигру, в которой игроки с виимоутами исполняют разные роли. Это, собственно, единственное, для чего моут реально полезен. Но если подобные игры не будут работать по сети, то это фейл. А если будут, то возникнет вопрос: а зачем нужна Wii U? Могли бы сделать кроссплатформенную игру между Wii и 3DS... Ну и, кхе-кхе, Майкрософт примерно так проблему и решают. Как и Сони.

В общем, всё-таки в первую очередь это система для казуалов и дружеских тусовок. Хардкорщикам ничего принципиально важного пока давать не планируют. Ни тебе нового трёхмерного Марио, ни Метроида, ни, что особенно важно, нормальных новых франчайзов. Даже добавить запуск игр с Wii в HD — и то не собрались.

Извините, в общем, фанбои Нин. Но за всю презентацию Нин показала полтора достойных эксклюзива от себя да два от Ubisoft. Ubisoft — победители этой E3, однозначные. А большая тройка не подобралась к ним даже близко, кроме разве что финала конференции Sony. Эх, что ж всё так неровно у новых консолей пожизняк?..

В общем, с нас хватит, но если кому-то любопытно, тут: http://e3.nintendo.com/presentation/index.html продолжают показывать всякое. Но ничего интересного, само собой.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню