Метагалактический мегакинопортал
Новости аниме — лучшее за неделю Apple подумывает о производстве сериалов «Твоё имя» — самое кассовое аниме в истории Microsoft отменила Scalebound Второй сезон сериала «Константин» будет анимационным
ИГРЫ
 
Первоисточник: Kickstarter.com Прямая ссылка на новость:
16

Kickstarter: Отгадка Обсидиана

Ну что же. Прошли четыре дня, торчащий в ороборосе счётчик дошёл до нуля, и миру открыли-таки ответ на загадку Obsidian: ролевой игрой, которую они тизерили все эти дни, оказался Project Eternity. Новая игра в новом мире, финансируемая через Kickstarter.

…Вот так наебалово.

Не поймите, впрочем, неправильно – в каком-то смысле так оно даже лучше, и ниже по тексту мы ещё успеем порадоваться замечательному начинанию… Но так нагло обманывать своих поклонников в ходе рекламной компании – не очень хороший шаг. Сами подумайте: Obsidian четыре дня закидывали людей подсказками и предлагали всему интернету найти ответ на то, какую же игру они планируют анонсировать… И это при том, что найти ответ было просто-напросто невозможно – игра-то новая, с установленными франчайзами и мирами не связанная.

И ведь главное: ну зачем было так поступать? Конечно, в таких делах хороши любые средства привлечения внимания, но мы ведь об Obsidian говорим. RPG от этих людей привлекла бы необходимое внимание и без откровенно бесчестных методов пиара… Ну да ладно, оставим эту глупость на их совести.

Про сам же проект пока известно с одной стороны оченьмало, а с другой – очень даже достаточно: Project Eternity призван воскресить дух культовых игр на Infinity Engine: Baldur’s Gate, Icewind Dale и Planescape: Torment, причём как геймплейно, так и сценарно. Следовательно, нас ждут вид сверху, бои с паузой, многочисленные потенциальные спутники со своими историями, тонны локаций для исследования, море развилок, сложные дилеммы и взрослые темы. Только всё это – не в мире D&D и не по его правилам, а в созданной с нуля фэнтезийной вселенной, которую разработают умельцы из Obsidian.

Желающим подключиться к финансированию Project Eternity стоит поторапливаться – обычной ценой за игру установлены $25, но первые 25 тысяч «спонсоров» могут получить её всего за $20. И будем откровенны: надолго этой скидки не хватит. Это ведь RPG от Obsidian, и число вкладчиков растёт ежесекундно – почти как во времена Double Fine Adventure. Уже сейчас они набрали почти 350 тысяч из необходимых 1,1 миллиона. Успех неминуем, и это прекрасно.

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие
 
Меню

Новые комментарии