Новости аниме — лучшее за неделю Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Starz продлил сериал «Американские боги» на второй сезон Assassin’s Creed: Empire превратилась в Origins? Amazon взялся за экранизацию «Опасной книги для мальчиков»
18
ИГРЫ
 
Первоисточник: Through the Looking Glass Прямая ссылка на новость:

Анонимный шок системы

Анонимный шок системы

На днях, без объявления войны какого-либо предупреждения на форуме Ariane4ever зарегистрировался некий новичок под ником Le Corbeau, и без особых предисловий запостил… новые патчи к Thief 1-2 и System Shock 2, версий 1.19 и 2.4 соответственно. А запостив – исчез, оставив людей гадать, что же это было. Поначалу все разумно предположили, что их кто-то уныло троллит. Потом – что кто-то решил заразить фанатов игр от Looking Glass парой-тройкой вирусов. Потом – что это просто какой-то бесполезный мусор.

Правда же оказалась куда более шокирующей.

Судя по всему, кто-то получил доступ к исходным кодам оригинальных игр, и использовал полученные материалы, чтобы запатчить множество проблем, добраться до которых фанаты ранее не могли, и чтобы натурально перетащить все три игры на новые, современные версии движка. В разы поднял допустимые разрешения текстур, размеры карт, количества полигонов, и прочие мелочи. Добавил поддержку современных разрешений, но так, чтобы размеры меню не уменьшались при этом до вырывающего глаза ужаса. Упростил запуск игр на современных системах до уровня "скачал, поставил, пропатчил, запустил". Ну и так далее – представленный в readme список изменений слишком велик, чтобы всё перечислять. И многочисленные умельцы из комьюнити, с радостью накинувшиеся а новинку, наперебой подтверждают работоспособность всех этих изменений.

Есть подозрение, что это событие запустит с новой силой и без того на удивление живучий маховик модостроительства к трём великим играм. Фанатские уровни размером с города для любителей, собственно, сделанных любителями заданий. Подтянутая до более-менее современных мерок графика – для любителей играть в классику, не плача при этом кровавыми слезами. Ну и так далее.

Сначала Black Mesa Source, теперь это. Каждый раз, когда мы думаем, что «Ещё лучше жизнь ретрогеймеров уже стать не может» – происходит что-нибудь ещё более чудесное. Но мы и не против.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии