КГ играет: Kingdom Hearts Re:Chain of Memories, часть 2 Новости игр — лучшее за неделю «35 минут назад». Выпуск 1: И грянул Гром Netflix продлил «Охотника за разумом» на второй сезон Интервью: Seven: The Days Long Gone
10
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Военные консультанты


Военные консультанты

Агентство CBS News передаёт о скандале, связанном с недавней Medal of Honor: Warfighter.

Семеро «Морских котиков» (оперативники американских Navy SEAL) работали в качестве платных консультантов, помогая создавать военный шутер от Electronic Arts. Проблема в том, что военные находились фактически на службе и передали разработчиком засекреченную информацию о недавних спецоперациях.

Теперь все получили выговор, штрафы и находятся под служебным расследованием. Один из «котиков», кстати, принимал непосредственное участие в рейде на Усаму бен Ладена.

Electronic Arts во время рекламной кампании Medal of Honor: Warfighter часто напоминала о том, насколько новая игра достоверна и реалистична – и всё благодаря материалам и консультациям военных ветеранов. Впрочем, шутер всё равно оказался говном (прим. ред).

Ещё одна похожая история, правда, связанная с кино. 19 декабря в Штатах премьера свежего фильма Кэтрин Бигелоу«Нулевая видимость 30», повествующего о десятилетней операции по поимке «террориста №1». Так вот, словоохотливые военные также делились своими тайнами со съёмочной группой. И тоже по этому поводу разгорелся скандал.

Что до MoH: Warfighter, то 19 декабря состоится релиз нескольких многопользовательских карт, посвящённых ленте «Нулевая видимость 30».

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню