Метагалактический мегакинопортал
Премьеры фильмов 19 января 2017 года: «Невеста», «Три икса: Мировое господство» и другие Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина Prison Break — второй трейлер пятого сезона «Тачки 3» — трейлер
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
18

Подробности, трейлеры и кадры Yakuza 5

Подробности, трейлеры и кадры Yakuza 5

Наконец-то у нас появился достойный повод восполнить ещё один пробел: написать о Yakuza 5. Такой занятной игре бандитской тематики, где даже не три, а пять главных героев. Бывший якудза, ныне подрабатывающий таксистом и, по пути, служащий «Иисусом с кулаками» для всего франчайза. Уголовник, отсиживающий срок в тюрьме. Успешный бизнесмен, ранее бывший бездомным. Бывший бейсболист, которого погнали из лиги за азартные игры. И даже юная поп-звёздочка, менеджер которой погибла при подозрительных обстоятельствах. Вот это да, вот это – разнообразный состав персонажей, позволяющий параллельно рассказывать разные истории и раскрывать разные особенности геймплея. Безо всяких революционных схем свободных прыжков из одного героя в другого, правда, но тем не менее.

Покуда один персонаж развозит клиентов и тратит накопленные деньги на прокачку любимого такси, другой будет проводить время в сугробах, охотясь на диких зверей. Третий – играть в бейсбол. А единственной героине придётся петь, плясать, выступать в комедийных шоу на телевидении, и вообще всеми средствами пробиваться к званию главного идола Японии. И это без учёта десятков необязательных видов времяпровождения, которых и в прошлых-то частях было чуть более, чем дофига, а теперь и вовсе станет не перечесть (и в Virtual Fighter можно будет поиграть, и снежками покидаться).

Никуда не делись и классические рукопашные потасовки, центральный элемент геймплея серии. Наоборот, они приобрели в масштабе и безумии, позволяя, скажем, избивать противников их же сообщниками. И нет, девушке драться не придётся – это занятие зарезервировано за суровыми мускулистыми мужиками, Харука же свои проблемы будет решать исключительно мирными соревнованиями.

Прибавьте к этому новый движок и тот факт, что в данной игре будет на один-два района, как раньше, а целых пять (по одному на каждый из представленных городов в Японии), и становится очевидно: на этот раз авторы Yakuza твёрдо вознамерились поднять планку серии на новую высоту.

Но почему, собственно, мы вдруг об этом написали? Потому что Sega наконец-то выложила в сеть японские трейлеры игры. И не простые, а здоровенные. Первый, акцентирующий своё внимание на сюжетной составляющей, длится десять с лишним минут. Второй, геймплейно-ориентированный – семь. Вот что бывает, когда пытаешься одним махом рассказать о столь масштабном проекте…

Первый трейлер:

 
 

Второй трейлер:

 
 

И буквально парочка кадров из игры:

Yakuza 5 (+165)
Yakuza 5
 
Меню