Новости игр — лучшее за неделю Ноль кадров в секунду. Выпуск 190: Теория маленького подкаста Сериал о юной ведьме Сабрине перебрался с The CW на Netflix Гавайи и министр юстиции Бельгии назвали лутбоксы азартными играми, будут работать над их регулированием Создатель «Рейда» и «Рейда 2» Гарет Эванс работает над сериалом для Cinemax
8
ИГРЫ
 
Первоисточник: Playstation Blog Прямая ссылка на новость:

Перекинемся в картишки, Дрейк?

Перекинемся в картишки, Дрейк?После непродолжительных слухов Sony официально анонсировали Uncharted: Fight for Fortune для PS Vita. Не сиквел Golden Abyss, нет: карточную игру в духе Magic: The Gathering и ей подобных, только с картами, основанными на четырёх частях саги о Дрейке.

Если подумать здраво – шикарная ведь новость, как минимум в теории. Такие карточные игры бывают крайне увлекательными, и для коротких портативных сессий такой мини-проект подойдёт замечательно. Но как же паршиво Sony подают свои разработки! Если пройти до источника в европейском или американском блогах SCE, то легко заметить: люди ну очень недовольны новостями. И неудивительно. Гордо заявлять, что это то, чем Bend Studio занимались после Golden Abyss, вместо создания полноценного сиквела? Великолепный шаг! Причём реально ведь основную работу делала маленькая команда One Loop Games, на подобных небольших разработках специализирующаяся, а от Bend Studio в разработке участвовали лишь несколько человек, отвечавших за основную идею и, думается, налаживание взаимной интеграции двух своих проектов. Большая часть команды меж тем трудилась над чем-то серьёзным... но нет, об этом они предпочли толком не говорить.

Собственно, мысль вторая: такие проекты нельзя анонсировать посреди затишья – не поймут. Вот анонсируй Sony полноценный сиквел Uncharted с полноценным мультиплеером, а FfF выпусти в качестве милого способа скоротать ожидание – никто бы и слова против не сказал. Сейчас же большинство геймеров уверены, что их обманули, и пытаются вместо обещанных AAA-проектов уровня больших консолей подсунуть поделки уровня мобильников. И их можно понять. Особенно сейчас, когда Call of Duty вышел с шестью порезанными картами и синглплеером на сорок минут, а обещанный мультиплеер Assassin’s Creed III: Liberation… Да нет там мультиплеера, на самом-то деле. Тут впору усомниться, способна ли система с упором на социальное взаимодействие вытягивать нормальные сетевые игрища, и анонс мультиплеерного Uncharted, который не имеет ничего общего с охуенными перестрелками из триквела от Naughty Dog – не лучший способ помочь ситуации.

Но что же сама игра? Она, повторимся, выглядит вполне многообещающе. Не как Metal Gear AC!D, конечно – масштаб и оригинальность проектов не сравнимы даже примерно, и даже уникальных анимаций для используемых карт тут не завезли. Но FfF вполне может оказаться неплохой такой карточной стратегией, способной и лишний стимул к поиску предметов в Golden Abyss дать (это прокачивает их карточные аналоги), и одиночек занять (ничего сюжетного там, видимо, не намечается, но пройти восьмичасовую череду дуэлей с компьютерными оппонентами всё-таки можно), и множество увлекательных сетевых баталий породить. Последнее, впрочем, будет сильно зависеть от баланса карт и увлекательности геймплея, но как минимум с поиском активных участников проблем не будет прочти наверняка: в кой-то веки небольшой проект и оценили соответственно – в Америке он будет продаваться всего за $5… Ну, это не считая DLC-паков, содержащих карты по второй и третьей частям Uncharted – их выпустят в один день с игрой, и они почти наверняка поднимут общую цену на пару-тройку долларов.

В Америке Uncharted: Fight for Fortune выйдет уже через пару недель – 4 декабря. Дата и цена европейского релиза пока неизвестна, но мы не думаем, что Sony будет с ним тянуть. Пока же нам остаётся лишь одно: презентовать вам дебютный трейлер:

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню