Съёмки «Топ Гана 2» могут начаться в следующем году Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Рецензия и отзывы на игру Prey Новости ретро-игр — лучшее за неделю Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал
8
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Эклюзивно для России: Wii U - позже и дороже

Эклюзивно для России: Wii U — позже и дорожеРоссия – редкий рынок, где Nintendo с треском проигрывает всем своим конкурентам. На то есть множество причин, в первую очередь исторических – пока во всём мире создавался культ большой N, будущие россияне решали, как бы получше развалить Советский Союз, и ни о каких «видеоиграх» толком не помышляли. Но никогда ведь не поздно исправить ситуацию и завоевать себе заслуженную любовь миллионов, так?

Так-то оно так, только у Нин ничего подобного в планах не заметно. И то, что происходит сейчас с Wii U, скорее напоминает своеобразную месть: «Ах, вы нас не любите? Ну так и мы к вам будет относиться так же!».

Но постойте, мы же ещё не сказали, о чём речь? Ну, во-первых в том, что хотя во всей Европе приставка выходит, как и запланировано, 30 ноября, её релиз в России перенесли на 21 декабря (вот он, конец света!). А чтобы отпраздновать сей замечательный шаг, они ещё и подняли цену на консоль: до 13 тысяч вместо 12 за базовую модель, и до 15 тысяч вместо 13 899 за продвинутую.

Но само собой у российского представительства Nintendo есть разумные оправдания, куда же без них? Так, задержка релиза, оказывается вызвана необходимостью преодолеть таможню. А поднятие цен – прямое следствие изменения курса евро в промежутке между официальным анонсом цен и нынешней датой…

Только вот ведь какая жалость: таможня в России, оказывается, не вчера появилась. И нормальные люди должны были об этом знать, и заранее продумать процесс поставки с её учётом (как, думается, везде и сделали – не только ведь в нашей стране существует таможенный контроль?).

Эклюзивно для России: Wii U — позже и дорожеС курсом евро и того забавнее: как легко может проверить любой интернет-пользователь с гуглом под рукой, за прошедшее с анонса оригинальной цены время курс евро фактически не изменился, а незначительные колыхания, имевшие место, должны были сделать консоль не дороже, а дешевле (и не на тысячу, а на 3-4 рубля). Пиздеть, даже не пытаясь прикрывать своё откровенное враньё – отличный пиар-ход!

Стоит, впрочем, отдать Nin of Russia должное: покупатели, успевшие оформить предзаказы через официальный сайт, получат приставки по старой цене. Тут тоже, впрочем, есть загвоздочки: во-первых, свидетели докладывают, что большую часть времени предзаказы банально не работали (но, если что – на сайте предзаказа дату релиза и цену ещё не успели исправить, так что можно попробовать успеть). Во-вторых, никаких халявных дополнений в качестве извинений за едва ли не месячную задержку пользователям предоставлять, судя по всему, не стремится (напомним: даже 1C, тоже регулярно лажающая с таможней, в своё время бесплатно раздавала DLC к Uncharted 3 ко всем предзаказам коллекционки).

…На этом месте мы посоветовали бы всем желающим заполучить Wii U заказать её из США, где она и вышла несколько дней как, и стоит куда дешевле… Только вот отрицающая глобализацию большая N до сих пор не соблаговолила отказаться от региональных ограничений, а значит американские консоли не смогут читать наши диски (и наоборот). Ну, хорошо хоть Европа и Россия – один регион, а значит заказы из Германии или Англии в очередной раз будут спасать всех страждущих россиян.

P.S. Кстати, раз уж мы заговорили о "художественных преувеличениях" из уст представителей Nintendo: глава американского подразделения Рэджи Филс-Эйм недавно заявил, что вышедшая мультиплатформа типа Call of Duty: Black Ops 2 выглядит на Wii U заметно лучше, чем у конкурентов, хотя независимые тесты говорят с точностью об обратном. Но это, прямо скажем, сущая мелочь, и американцам, считающим такое серьёзным поводом обвинять издателя во вранье, остаётся лишь позавидовать.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии