КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Спустя десять лет ситком «Уилл и Грейс» возвращается с новым сезоном Роэль Рейн срежиссирует первый и второй эпизоды «Нелюдей» для показа в IMAX Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
1

Эпичные потери

Эпичные потериКогда из крупных студий уходят подчинённые, то это можно считать плёвым делом, однако если корабль начинают покидать сами мистеры «большие шишки» – имеет смысл начать волноваться за светлое плавание. С поста президента былинной компании Epic Games уходит Майк Кэппс, стоявший у её руля чуть ли не с самого основания. Отдавая бразды правления кому-то другому, оставляя себе скорее теневую роль эдакого бизнес-консультанта, Майк не стесняется делиться откровениями касательно своего решения. И действительно, повод тому довольно весомый: когда предстоит вот-вот стать папашей, да и бабки под боком есть, почему бы и не сделать передышку в десятилетней трудовой деятельности? Разумеется, товарища Кэппса уговаривали не покидать стены родной студии (10 лет рабочего стажа, как-никак), однако игрушки-игрушками, а наследника растить – дело серьёзное и требующее куда более ответственного вложения сил и энергии.

Грядущей радости Майка, несомненно, можно только позавидовать (все дни напролёт теперь возиться с обосранными памперсами – прямо мечта, а не работа), однако в перспективе дела у Эпиков обстоят довольно хреново. Это ведь далеко не первый человек, оставивший студию без своего светлого лика. После релиза Gears of War 3 она потеряла исполнительного продюсера Рода Фёргиссона, ушедшего к своему старому приятелю Кену Левину клепать Bioshock Infinite. Но куда более значимой утратой студии был Клифф Блезински – один из создателей и главных дизайнеров студии ещё со времён Unreal.

Если подумать, то ведь больше в студии игры-то теперь делать некому… кроме, пожалуй, купленных с потрохами ребят из People Can Fly. Чай, не даром они сейчас доводят до полировочного блеска Gears of War: Judgment. Но что если и они захотят на свободу?..
 
Меню