USA Network продлил «Мистера Робота» на четвёртый сезон Киносети «Синема парк» и «Формула кино» не смогут продавать онлайн-билеты на «Звёздные войны: Последних джедаев» Гендиректор HBO рассказал, почему канал отказался от сериала по «Властелину колец» Новые игры декабря 2017: Xenoblade Chronicles 2, Seven, SpellForce 3, Finding Paradise Интервью: Seven: The Days Long Gone
14
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

"Возвращение короля" собрало 500 миллионов

"Возвращение короля" продолжает бить все рекорды по мировым сборам. Спустя всего лишь 12 дней картина имеет в своем активе почти 500 млн. долларов, то бишь целых полмиллиарда! Если быть точным, касса третьей части "Властелина колец" составляет 490,7 млн., которые складываются из 222,3 американских и 268,4 "международных" миллионов долларов (а если присовокупить к ним 10 миллионов, собранных фильмом в США в этот понедельник, как раз получится нужная сумма). Интернациональные сборы "Возвращения короля", идущего в 38 странах, на 27% превышают показатели "Двух крепостей" — фильм уже побил множество абсолютных рекордов (в Англии, Германии и Австрии, например), а ведь в нескольких важных странах вроде Японии он еще даже не стартовал.

Второй уик-энд закончился для джексоновского мастерписа с 82,5 миллионами долларов в кармане, что не намного меньше, чем на прошлой неделе. Даже в азиатских странах, большинство жителей которых традиционно не любит ходить на одно и то же кино два раза, "Возвращение короля" показало довольно низкое падение в сборах.

Вообще, ведущие аналитики мира склоняются к следующему описанию успехов этого фильма в бокс-офисе: "УХ ТЫ!!!" От "Возвращения короля" все ожидали сногсшибательных стартовых сборов (завершение трилогии, как-никак), но никто не мог предположить, что и на второй неделе картина будет вовсю унижать конкурентов. Пяти, десяти и даже пятнадцатипроцентное опережение показателей "Братства кольца" и "Двух крепостей" еще можно было предсказать, но 27% (а некоторые станы щеголяют даже 40%) — это уже чересчур. Еще никогда заключительная часть трилогии не обставляла собственных предшественниц с такой легкостью. Питер Джексон — пионэр.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню