Съёмки «Топ Гана 2» могут начаться в следующем году Новые сериалы 22–28 мая Новости аниме — лучшее за неделю Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал
10
ИГРЫ
 
Первоисточник: Kickstarter.com Прямая ссылка на новость:

Кикстартер: Кейдзи Инафуне создаёт наследника «Мегамена»

Кикстартер: Кейдзи Инафуне создаёт наследника «Мегамена»

Ах, Кикстартер, как же ты прекрасен. Вот кажется всё, дальше уже некуда. Кажется, мы достигли практически всего, чего стоило достигать. Возродили все серии и жанры, до которых могли дотянуться руки фанатов… Но нет, краудфандинг всё расширяет своё влияние, из раза в раз находя всё новые способы заставить нас вопить от восторга, бегать по потолкам и радоваться, что Тим Шеффер запустил Double Fine Adventure тогда, когда он это сделал.

Хотя, в этот раз нашу радость разделят далеко не все здесь присутствующие, ибо сегодня мы говорим о духовном наследнике не для RPG или квеста, а для культовой (и обожаемой автором этих строк) серии экшен-платформеров. Жестоко убитой маньяками из Capcom несколько лет тому назад. Да, речь про Mega Man.

Кейдзи Инафуне, отец Магамена, предсказуемо потерял все права на своего «ребёнка», когда сбежал из Capcom и основал собственную независимую студию, Comcept. Но когда это кого-то останавливало? Нет прав на старую вселенную и старых героев – создай новых! Никто не помешает им перенять всё лучшее о своих предшественников, но при этом вобрать в себя новые идеи и концепции, которые помогут им стать даже лучше. Ну, как минимум в теории.

Знакомьтесь: Mighty No. 9, новый экшен-платформер от студии Comcept, над которым работает куча ветеранов, сбежавших вместе с Инафуне из Capcom. Тут и дизайнер уровней в Mega Man 1-2, и художник, придумавший внешность персонажам Street Fighter Alpha 3 и Darkstalkers 3, и композитор, отвечавший за легендарный OST первого «Мегамена», и продюсер/программист серии Mega Man Zero, и многие другие талантливые люди.

Сама игра, о чудо, не будет закосом под древности эру 8 и 16 бит. Конечно, геймплей черпает вдохновение именно оттуда, но сама игра будет выполнена на современном уровне как по графике, так и по геймплею. Скажем, способности главного героя не будут ограничены воровством способностей убитых боссов (хотя и это никуда не денется – мы же о наследнике «Мегамена» говорим). Он сможет временно перенимать силы у любого убитого противника, а также трансформировать своё тело под стать ситуации: превращаться в танк, например, буровую установку или хренолёт с глазами.

Сюжет вот на данный момент несколько настораживает: очень уж он похож именно на первую, примитивную серию Mega Man. Жили-были девять супер-роботов, созданных во благо человечества. Но однажды восемь из них сходят с ума из-за неизвестного вируса, и в итоге последнему, Беку, приходится взвалить на себя тяжкий груз убийства собственных братьев. Ну а потом и с негодяем, виновным в происшествии разобраться, само собой. Ничего плохого в концепции нет, само собой, но Mega Man X и Mega Man Zero вы своё время впечатляли глубокими (по меркам жанра, само собой) и серьёзными историями. Хотелось бы увидеть в Mighty No. 9 что-нибудь близкое по духу именно к этим историям, со всеми их дилеммами на тему «Есть ли у роботов душа», а не очередное «Доктор Вайли решил захватить мир с помощью восьми робо-мастеров – мочи его!». Ну, авось Инафуне тоже это понимает – в конце концов, именно ему мы обязаны полной трагических смертей историей могучего красного робота с золотой шевелюрой – Зеро.

За несколько часов, прошедшие с запуска кикстартер-кампании, Инафуне и его друзья успешно собрали почти 400 тысяч из 900 необходимых, так что ни в её успехе, ни в преодолении как минимум части дополнительных целей сомневаться не приходится. Фанаты «Мегамена», желающие помочь становлению его ПК-наследника (как, мы ещё не сказали? Само собой Mighty No. 9 создаётся в первую очередь для PC и Steam) могут «предзаказать» будущую игру за $20. Ждать, правда, придётся долго: в отличие от людей, приходивших на Кикстартер до них, Comcept предпочли выставить честные и реалистичные сроки: они собираются работать над Mighty No. 9 аж до апреля 2015 года.

Видео для Кикстартера игры Mighty No. 9:

 
 
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню