КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Ноль кадров в секунду. Выпуск 175: Коты-электрики Съёмки восьмого сезона «Игры престолов» могут начаться уже в октябре Fear Effect Reinvented — анонс и тизер ремейка Fear Effect «Годзилла: Планета кайдзю» — трейлер No Man's Sky: Atlas Rises — трейлер и детали
6
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Две новых PS Vita

PS Vita не получила должного внимания ни на E3, ни на Gamescom. Впору было подумать, что Sony искренне подготовилась признать систему портативным переносчиком инди-гейминга, и решила навеки забыть о серьёзном её продвижении… но нет, оказалось, японцы просто ждали возвращения домой. И вот на конференции Sony в рамках Tokyo Game Show 2013 именно PS Vita получила больше всего внимания, затмив даже презентации PS4.

Во-первых, Sony анонсировали новую ревизию PS Vita. Обновлённая консоль станет на 20 процентов тоньше, на 15 процентов легче, получит гигабайт встроенной памяти и mini-usb в качестве порта зарядки, ей чуточку подправят дизайн и увеличат на час время работы батареи. Единственный спорный момент: разрекламированный OLED-экран старшей модели уступает место продвинутому, но всё-таки LCD. Ну и 3G в новой Вите места не нашлось – но всем и так давно ясно, что уж на эту функцию плюнула и Sony, и сторонние разработчики.

В Японии Vita 2000 будет запущена 10 октября. Когда она и шесть её расцветок доберутся до западной аудитории пока не ясно, но стоить она, видимо, будет 190 долларов/евро.

Тизер новой PS Vita:

 
 

Во-вторых, в продажу поступает новая 64-гиговая флэшка стоимостью в добрую сотню баксов.

В-третьих, и это особенно интересно, Sony анонсировали PS Vita TV. Считайте это их ответом на платформы типа Ouya: PS Vita TV – стационарная версия портативной платформы. Малюсенькая коробочка подключается к телевизору и позволяет при помощи геймпада от PS3 или PS4 играть во все не требующие тачей и/или камеры продукты, запускаемые на Вите: будь то игры с PS1, PSP или, собственно, самой Виты. Да и любой другой функционал портативки использовать, собственно, включая Remote Play с PS4. Т.е. вы сможете установить PS4 в одной комнате, Vita TV в другой, а потом бегать из комнаты в комнату, играя то на одном телевизоре, то на другом. СВОБОДА!

Но, без шуток. Стоить PS Vita TV будет всего лишь 100 долларов/евро, что резко снижает ценовой порог входа в число потенциальной базы пользователей PS Vita. А это, в свою очередь, должно резко поднять интерес разработчиков к системе. Больше игроков -> больше игр. Больше игр -> больше игроков. Осталось всего ничего – чтобы PS Vita TV оперативно выбралась за пределы Японии.

Трейлер PS Vita TV:

 
 
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии