КГ играет: Star Wars: Knights of the Old Republic II, часть 8 «Годзилла: Планета кайдзю» — тизер Пилот сериала «Дрожь земли» с Кевином Бейконом уже в работе HBO возвращается к «Хранителям» Алана Мура Шон Бин сыграет бандитского главаря в многосерийном боевике «Клятва»
16
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Международный бокс-офис за 22−24 ноября

Международный бокс-офис  за 22−24 ноября

Уничтожив всех конкурентов в домашнем прокате, «Голодные игры: И вспыхнет пламя» проделали такой же трюк и в международном. Сборы в стартовый уик-энд составили 146,6 млн долларов. В эту сумму Rentrak, правда, включил бразильские 6,3 млн с прошлых выходных, но не суть важно. Лучшими рынками для ленты пока являются Великобритания (19,8 млн), Бразилия (13,6 млн) и Китай (13 млн). Российский зритель, по данным сайта, добавил в копилку блокбастера 10,8 млн долларов (первая часть стартовала с кассой в 6,6). Lionsgate явно довольна такими показателями – если всё сложится удачно, то общемировые сборы фильма заберутся за 900 млн долларов.

Международный бокс-офис  за 22−24 ноября

Второе место, благодаря китайским киноманам, заняла «Гравитация». 35,5 млн долларов за первую неделю проката – довольно-таки нехилый допинг для проекта. Всего же выручка фильма по итогам уик-энда составила 46,6 млн долларов. Общемировые сборы составляют уже 577 млн долларов – и да, «Гравитация» до сих опережает «Тора» по данному показателю. Но есть и ещё одно достижение, которое у ленты не отберёт уже никто: это самый успешный оригинальный релиз в домашнем прокате за текущий год.

На 3-е место съехал «Тор-2: Царство тьмы»: «Голодные игры» подкосили релиз как дома, так и за рубежом. Падение, правда, удалось несколько нивелировать с помощью премьер в Италии и Аргентине. Макаронная держава, где до сих пор неплохо себя проявляет их собственная лента «Солнце льёт, как из ведра», принесла фильму около 6 миллионов, то есть четверть его иностранной кассы уик-энда (24,8 млн долларов). Общие заграничные сборы кинокомикса, таким образом, достигли 381 млн. Есть учесть, что фильм уже посмотрели почти все, кто собирался, а крупных премьер (кроме японской) не осталось, больше 450 млн он по миру вряд ли соберёт. Но это, в принципе, уже не столь важно: результат первой части в 268,3 миллиона превзойдён давным-давно.

Всего лишь с 25%-ным падением «Пшел нах, Гётэ!» продолжает стабильно собирать деньги в Германии и Австрии: в количественном отношении это 8,6 млн за третий уик-энд проката (стартовавшие здесь «Голодные игры» сумели выдать сравнимый результат в 12,8 млн). Общие сборы уже достигли 36 млн, а на финише могут превзойти отметку в 50.

Международный бокс-офис  за 22−24 ноября

На экраны Франции, Бенилюкса и некоторых других стран наконец вышел «Капитан Филлипс» (до России томхэнксоносная картина доберётся совсем скоро – 5 декабря), благодаря чему сборы за уик-энд упали на смешные 19% и составили 6,8 млн долларов. Общая иностранная касса, как мы видим, выросла до 76,3 млн долларов, ну а дома фильм всё-таки смог пересечь 100-миллионную черту: 100,7 млн долларов на текущий момент. Будем надеяться, что и за пределами США триллеру удастся собрать как минимум столько же.

«Советник» Ридли Скотта опять поехал вниз: хоть лента и вышла в прокат ещё на 4 территориях, от 50%-ного падения это её не застраховало. Итогом уик-энда стали сборы в 5,4 млн долларов, что увеличило иностранную кассу до 30,2 млн. Фильм еле-еле ползёт к окупаемости: общемировые сборы с учётом США нынче находятся на уровне в 46,8 млн долларов, а заявленный бюджет, если кто забыл, составлял 25 млн. Ну что ж, при плохой критике и общей слабости картины выход в небольшой плюс будет сдержанным хэппи-эндом его прокатной эпопеи.

Вновь поднялся в «Топ-10» анимационный релиз «Облачно... 2: Месть ГМО». Лента пережила нанопадение в 2%, чему виновником таки стала израильская премьера. Всего за уик-энд получилось 5 миллионов, и мультфильму остаётся добрать всего 6,8 млн долларов до сотни, что, конечно, у него получится.

Международный бокс-офис  за 22−24 ноября

«Друг-2» за второй уик-энд проката собрал в Южной Корее 4 миллиона долларов. Довольно много пришлось уже прочитать заметок на тему «Фильм идёт в прокате хорошо, но гораздо слабее первой части». Что ж, применим арифметику. В стартовый уик-энд «Друг-2» привлёк на сеансы 1 060 000 зрителей и принёс 9 500 000 долларов, то бишь стоимость одного билета составляет 9 американских рублей. Первый фильм посмотрели 8 134 500 зрителей, то есть без учёта инфляции общие сборы тогда составили приблизительно 73,2 млн долларов. Да, с текущими 14,5 миллионами сиквелу ещё работать и работать. Зачем, спросит читатель, здесь были эти расчёты? Ответ прост: корейские прокатчики не потрудились посчитать сборы первой части, зато хотя бы записали число проданных билетов. (Если кто-нибудь в курсе, где точно можно найти статистику сборов корейских фильмов до 2002 года, – отпишитесь в комментариях.)

Франко-бельгийская комедия «Я, снова я и мама», которая вышла на экраны тех же самых Франции и Бельгии, собрала на старте 4 млн долларов. В главной роли снялся Гийом Гальенн, который сам же написал сценарий фильма и выступил режиссёром. Центральным персонажем ленты является типичный доморощенный маменькин сынок, который, не найдя объектов для подражания, начинает ориентироваться на поведение собственной матери, в результате чего в глазах посторонних людей выглядит геем. В российский прокат картина выйдет 19 декабря.

Итальянский локальный кинохит «Солнце льёт, как из ведра» потихоньку сдаёт позиции: 4-й уик-энд добавил в копилку ленты 3,2 млн долларов (общие сборы – уже 65 млн) и может смело отправляться на покой, хотя 72-74 миллиона до этого он соберёт точно.

В целом, «Топ-10» уик-энда 22–24 ноября в международном прокате собрал 254,7 млн долларов (на прошлой неделе было 141,3 млн). 57,5% этой суммы было добыто силами «Голодных игр» с 63 кинорынками. Предыдущему королю иностранного проката, фильму «Тор-2», за стартовый уик-энд 1-3 ноября удалось оттяпать 49,2% общего кассового пирога в 222,5 млн долларов при выходе в свет в 36 государствах. «Игры», таким образом, побеждают парня из Асгарда как в количественном, так и в качественном отношении.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии