КГ играет: A Hat in Time, Figment, Space Ace и Gal*Gun Activision запатентовала систему продвижения микротранзакций через матчмейкинг Картину «Сделано в Америке» не покажут в кинотеатрах «Синема Парка» и «Формулы кино» Публика против лутбоксов Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание
25
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Релизы игр на декабрь 2013 года

Релизы игр на декабрь 2013 года

Второе ежемесячное превью игр задержалось не меньше первого, но нас можно понять: заметных игр в декабре почти не выходит, и хотя на первый взгляд это должно облегчить работу, на практике ситуация оказалась идеальным катализатором для извечного врага нашей Всеяредакции – лени. И всё же мы собрались с силами, обыскали все попавшиеся на глаза источники и отобрали целых шесть игр, чьи даты выхода заканчиваются заветным сочетанием «декабрь 2013». Они перед вами:

Сегодня
4 декабря
Сегодня
6 декабря
Сегодня
11 декабря
Сегодня
17 декабря

Дата выхода: 04 декабря 2013
Платформы: PC, PS Vita, iOS, Android
Разработчик: Revolution Software
Трейлеры

Спустя годы и океаны пролитых поклонниками слёз Чарльз Сесил возвращается к истокам с полноценным продолжением своей легендарной приключенческой серии. Если бы не помощь многочисленных доброхотов, то новой встречи с Джорджем и Нико пришлось бы ждать как минимум до второго пришествия. Но благодаря успешной кампании на Kickstarter мечта становится явью.

Хотя фирменный юмор, атмосфера и визуальный стиль настраивают на игривый лад, сюжет как обычно будет отнюдь не весёлым, и он посвящён событиям далёкого прошлого. В частности, периоду XIII века, когда Папа Римский заодно с королём Франции устроили массовую резню в Лангедоке, перебив сотни тысяч человек. В истории эта бойня известна как Альбигойский крестовый поход. Неразлучной парочке придётся исследовать причины, побудившие официальную католическую церковь к столь решительным действиям.

Релиз Broken Sword 5 состоится уже в ближайшие часы, но вот что занятно: удвоенный фанатами бюджет позволил проекту разрастись от одной полноценной игры до двух (если верить авторам, само собой). И сейчас выходит лишь первый эпизод квеста, а второй докачается в Steam где-нибудь в первом квартале 2014.

Рейтинг ожидания: Высокий

Вся информация об игре Bravely Default, дата выхода игры Bravely Default

Дата выхода: 06 декабря 2013
Платформы: 3DS
Разработчики: Silicon Studio, Square Enix
Трейлеры

Bravely Default: Flying Fairy – наследница Final Fantasy: The 4 Heroes of Light и классическая фэнтезийная jRPG, созданная японцами для японцев. Не лишённая своих отличительных черт в боевой системе и вроде как удачно использующая многие функции 3DS (игра копит особые очки действий, пока приставка находится в «режиме сна», например), но тем не менее. Её прохождение, в частности, занимало добрых 70 часов, однако накрученных не самыми правильными методами: в результате улучшений и оптимизаций, внесённых в её переиздание Bravely Default: For the Sequel, хронометраж был срезан до 30-и часов – и это при том, что контента в ней будет больше, а не меньше.

Фанатов грайнда это вряд ли порадует, но англоязычное издание, которое всё-таки состоится (просто силами Nintendo, а не регулярно плюющих на западных фанатов jRPG товарищей из Square Enix) в этом месяце, основано именно на For the Sequel. Большинство геймеров, впрочем, будет только за: нет ничего хорошего в том, чтобы искусственно затягивать игры, и разработчикам jRPG было давно пора это понять. Как знать, может, Bravely Default сумеет вернуть в стан поклонников жанра пару-тройку человек, когда-то от него до жути уставших… Типа нас, например.

Рейтинг ожидания: Средний

Вся информация об игре Bravely Default, дата выхода игры Bravely Default

Дата выхода: 06 декабря 2013
Платформы: PS3
Разработчики: Polyphony Digital
Трейлеры

Так, а вот тут сложно. Из шести проектов, представленных в нашем превью, именно Gran Turismo является самым важным, дорогим, всеобще ожидаемым и, быть может, самым лучшим. Однако так вышло, что среди активно пишущих авторов игрового раздела нет людей, одновременно интересующихся и консолями, и гонками. Вероятнее всего Gran Turismo 6 пойдёт по стопам своих предшественниц и продастся тиражом в 10 с гаком миллионов копий, но при этом она, думается, проедет мимо нас.

Жаль, на самом деле. Но так уж сложились звёзды. Даже лучшие из игр не могут быть интересны всем на свете.

Рейтинг ожидания: Уважительно нулевой

Вся информация об игре Doki-Doki Universe, дата выхода игры Doki-Doki Universe

Дата выхода: 11 декабря 2013
Платформы: PS3, PS4, PS Vita
Разработчик: HumaNature Studios
Трейлеры

Когда-то давным-давно на свет родилась дилогия (трилогия для тех, кто знает о существовании Xbox без приставки 360) ToeJam & Earl – игр, чью привлекательность очень сложно объяснить тем, кто их не видел… или даже самим себе спустя столько лет. Но то, как сильно они выделялись своей безбашенностью даже на фоне безумной индустрии тех времён (боевые жабы, бойкие водопроводчики, скоростные ёжики…), наверняка как-то на это повлияло. И вот создатель ToeJam & Earl вернулся в индустрию со своим новым проектом – Doki-Doki Universe, создаваемым совместно с полюбившими инди-разработчиков товарищами из Sony. И… Да, как минимум выделяться из общей массы Грег Джонсон не разучился.

Нагло процитируем наш прошлый текст о Doki-Doki Universe, благо с тех пор ничто не изменилось: «Это игра, в которой робот путешествует по странным планетам, находит странных персонажей, общается с ними, учится выражать эмоции и пытается прокатить за «живого», чтобы его не сдали на металлолом. Это квест, где ты собираешь варианты ответов и потом применяешь их на людях. Это сборник тестов, простенько и смешно анализирующих твою личность. Это средство по пересылке анимированных смс-ок между пользователями платформ Sony и мобильных девайсов. Это… это что-то совсем-совсем упоротое и странное».

Непонятно только, хорошо ли это. Необычность ради необычности не всегда выливается в увлекательные игры. Повезёт ли нам на этот раз?.. Узнаем в середине декабря.

Рейтинг ожидания: Любопытно

Дата выхода: 17 декабря 2013
Платформы: PC
Разработчик: Memetic Games
Трейлер

Вообще-то мы не пишем тут о портах и переизданиях, но слоган очередного HD-ремейка очередного хоррора во многом говорит сам за себя: «Старые кости, свежая плоть». Правда, какой именно смысл заложили в эту фразу авторы – загадка: ждёт ли нас тотальная конверсия со старым названием, или пак текстур высокого разрешения?

Оригинальный Dementium вышел аж в 2007 году на Nintendo DS (к удивлению многих), а продолжение последовало ещё через три года. Обе игры отличались совершенно невменяемым управлением, ведь платформа изначально плохо подходила для шутеров вообще и от первого лица в частности. Но если в первой части перестрелки были лишь приятным дополнением типичной бродилки-пугалки, то во второй основной акцент сделали именно на стрельбе.

Главный вопрос остаётся открытым: сумеет ли Dementium II HD заинтересовать хоть кого-то? Недавний Outlast, кажется, тему судорожной беготни в замкнутых пространствах психушки строгого режима раскрыл полностью, а после The Suffering одержимая демонами тюрьма – для геймеров как дом родной. Не стоит ожидать разрыва шаблонов или хотя бы приличной графики: технология игры, судя по скриншотам и видео, находится на последнем издыхании и может соперничать разве что с проектами года так 2005-го. Вся надежда на атмосферу и интересное повествование. Ещё не помешало бы, чтобы авторы добавили новых сюжетных линий и довели до ума геометрию уровней и геймплей. Иначе в рядах бестолковых портов на ПК случится пополнение.

Рейтинг ожидания: Средний

Дата выхода: 17 декабря 2013
Платформы: PC, PS3, PS Vita, Xbox 360, iOS
Разработчик: TellTale Games
Трейлеры

Продолжение слёзовыжимательного интерактивного сериала уже близко. Нам обещают повзрослевшую Клементину, несколько героев из прошлого и толпу новичков прямиком из DLC 400 Days.

Многим до сих пор не ясен рецепт оглушительного успеха первого сезона The Walking Dead. TellTale в равных пропорциях смешали вроде бы стандартные ингредиенты стандартной постапокалиптической драмы, массового каннибализма и бесчисленных QTE, но на выходе вместо пошлого зомби-муви получили цельнометаллический шедевр. Дэвид Кейдж должен срочно ознакомиться с творчеством калифорнийцев и сделать выводы.

В этот раз авторам нужно хорошо постараться и сделать продолжение как минимум лучше. В ином случае, даже если второй сезон дотянет до высокой планки оригинала, мигом пойдут разговоры про «уже не торт», «выдохлись» и «раньше было круче». Беда с нежданными хитами в том, что впечатление первого знакомства уже не повторить. И да, уважаемые TellTale, уберите, пожалуйста, все эпизоды со стрельбой. Или сведите к минимуму.

Рейтинг ожидания: Высокий
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии