Новости аниме — лучшее за неделю Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole Рецензия и отзывы на игру Prey Сокращения в студии, создавшей Mass Effect: Andromeda Судья Дредд отправляется на телеэкраны
32
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 20−22 декабря

Бокс-офис США  за 20−22 декабря

Всё-таки не хватило «Телеведущему» сил для победы – первое место в рейтинге занял «Хоббит: Пустошь Смауга», который, по предварительным данным, собрал 31,46 млн долларов за уик-энд. Таким образом, общая касса второй части ПиДжеевской трилогии достигла 127,5 млн долларов, и тут уже становится как-то грустно: «Нежданное путешествие» за те же 10 дней в прокате год тому назад собрало 150,04 млн долларов. Кто-нибудь ещё надеется на 300 млн в Штатах?

Фильм «Телеведущий: И снова здравствуйте», который вышел на экраны в среду и потому рассчитывал на 50 миллионов долларов за пятидневку, проявил себя несколько слабее и заработал за этот период порядка 40 млн долларов. Если брать во внимание только уик-энд, то за эти три дня у Рона Бургунди набралось 26,78 млн долларов дохода. В принципе, всё в рамках дозволенного и провала не будет, как и у первой части, которая увидела свет девять лет назад: своеобразная комедия с кучей камео принесла тогда 90,57 млн долларов при бюджете в 26 млн. В производство сиквела, правда, денег было вложено почти в два раза больше (50 млн), но всё равно дело пахнет прибылью.

Доход мультфильма «Холодное сердце» в сравнении с прошлым уик-эндом сократился всего-навсего на 15,1% – до 19,6 млн долларов, благодаря чему общая американская касса во всех смыслах лучшего зимнего анимационного проекта составляет 191,6 млн долларов, и это гораздо больше, чем у «Рапунцель», которая, стартовав в аналогичное время в 2010-м, достигла данной отметки только в начале февраля. Если «Холодное сердце» продолжит (а это несомненно) выступать в том же духе, то к финишу лента придёт даже не с 250, а с 280–300 миллионами в кармане.

Четвёртое место с 19,1 млн долларов за уик-энд занимает лидер в плане соотношения размера кассы и рейтинга на RT – фильм «Афера по-американски». Скажите-ка, дяди из оргкомитета «Золотого глобуса», ведь недаром у криминальной ленты столько номинаций, верно? Режиссёром проекта со звёздным актёрским составом (Бэйл, Купер, Лоуренс, Адамс, Реннер, Де Ниро) стал Дэвид О. Рассел, который, похоже, решил заделаться одним из главных поставщиков забойных кинолент на широкие экраны. За последние три года российский зритель имел честь ознакомиться с такими его творениями, как «Боец» (2010 г., 129,2 млн долларов в мировом прокате) и «Мой парень – псих» (2012 г., 236,4 млн долларов в мире). Да, кстати, этот уик-энд не стал для ленты премьерным: дополнительные 1,1 млн долларов были собраны за неделю ограниченного проката на 6 копиях.

Том Хэнкс, который в уходящем году уже вволю накапитанился, теперь бороздит океан кинопроката в роли Уолта Диснея на борту кинокартины «Спасение мистера Бэнкса». 35-миллионный фильм, вышедший в широкий прокат опосля недели ограниченного, добыл за уик-энд 9,32 млн долларов. Добрая картина, которую можно не прятать от детей, вполне способна отбить вложения; хотя для этого ей придётся хорошенько поработать в иностранном прокате, поскольку США её, похоже, всё-таки не вытянут.

Шестое место занимает идущий к повторению домашнего достижения предшественника блокбастер «Голодные игры: И вспыхнет пламя». После этого уик-энда, который окончился для картины с результатом в 8,75 млн долларов, в её закромах теперь 371,7 млн, что на 14 млн больше, чем у первой части за тот же месяц проката. В целом, это, конечно же, шаг вперёд для маркетинговой стороны франчайза, хоть миллиарда и не получилось.

Фильмец геронтофила Тайлера Перри «Рождество Мэдеи» идёт в прокате ох как слабо. Есть основания полагать, что цифру 28,3 млн, которой освистанный критиками проект достиг к исходу второго уик-энда проката, его создатели рассчитывали увидеть ещё неделю назад, но против статистики не попрёшь. Из вышеуказанной суммы за 20–22 декабря фильм собрал всего 8,5 млн долларов, и дальше всё будет только хуже, хотя до отметки в 40–45 млн это безобразие доползёт стопроцентно.

«Прогулки с динозаврами» – фильм, который к рекордам и не рвался, зарабатывает в стартовый уик-энд проката 7,3 млн долларов и море негативных отзывов. Как-то некрасиво для Fox год заканчивается.

Американский зритель, похоже, малость прибалдел от индийской ленты «Байкеры-3». 14 тысяч долларов на копию – показатель для сегодняшней десятки выдающийся. Общая касса картины за уик-энд не особо впечатляет – 3,3 млн долларов; однако нужно помнить, что у неё всего-то 236 экранов.

200-миллионный юбилей отпраздновал кинокомикс «Тор-2: Царство тьмы». Для достижения эпохального рубежа невероятных результатов в плане сборов за уик-энд фильму показывать уже не понадобилось: хватило и дохода в 1,33 млн за 20–22 декабря. Теперь студийные боссы могут отмечать праздники спокойно и начинать прикидывать, сколько соберёт «Первый мститель: Другая война».

В ограниченный прокат США на неделе вышли три примечательных фильма. Выше других оказалась кинокартина «Она», главным героем которой является вовсе даже не она, а он – писатель, воспылавший чувствами к операционной системе с искусственным интеллектом. Лента во всех смыслах удалась: 92% на Rotten Tomatoes и доход с 6 копий в размере 258 тысяч долларов за пятницу-воскресенье. Не рекорд, но хорошо. Фильм Фэна Сяогана «Личный портной» вышел на 9 копиях; весьма своеобразная кинокомедия принесла создателям 104 тысячи долларов. А франко-итальянская драма «Прошлое» на трёх экранах добыла 31 тысячу долларов.

На следующей неделе в североамериканский прокат выйдут: потенциальный эпик-фэйл «47 ронинов», подростковая деньговыжималка «Джастин Бибер. Believe», матч Бальбоа против Ламотты «Забойный реванш», ожидаемая кучей народу «Невероятная жизнь Уолтера Митти», отличный фильм от Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит». В ограниченном прокате появятся трагикомедия «Август» от Weinstein Company и драма «Невидимая женщина». Наконец, уже упомянутая Weinstein Company решила срубить капусты на горяченьком: фильм «Мандела: Долгий путь к свободе» увеличивает количество копий с 4 до 850.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии