Ноль кадров в секунду. Выпуск 171: Сисечный ползунок «Звёздный десант: Предатель Марса» — второй трейлер Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy StarCraft Remastered — дата выхода, цена и трейлер HBO возвращается к «Хранителям» Алана Мура
46
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис России за 20−22 декабря

Бокс-офис России за 20−22 декабря

Год назад «Хоббит: Нежданное путешествие» в свой первый уик-энд российского проката убил наповал абсолютно всех конкурентов, собрав 15,42 млн долларов. Продолжение приключений Бильбо Бэггинса стартовало ещё лучше: 16,36 млн долларов за выходные. Получается, что лента отправляется на 8-е место десятки лучших стартов в истории отечественного кинопроката (если считать в рублях). А раз всё так позитивно (не забываем, что фильм вышел в среду и заработал тогда ещё 2,8 млн), то можно рискнуть и предположить, что «Пустошь Смауга» обойдёт по сборам «Сталинград», российская касса которого составила 51,76 млн долларов. Также с большой долей вероятности «Хоббит» уже к вечеру 29 декабря перешагнёт рубеж в 30 миллионов.

На второй позиции с результатом в 5,49 млн долларов за уик-энд очутился лидер прошлых выходных – мультфильм «Холодное сердце». Заодно лента поднялась до 18-го места в рейтинге самых кассовых фильмов года, а среди анимационных релизов она занимает сейчас 4-ю строчку, причём ближайший конкурент, «Университет монстров» со сборами в 21,05 млн долларов, уже находится в шаговой доступности, ведь у картины на данный момент есть 19,75 млн долларов.

«Хоббит» и «Холодное сердце», таким образом, составили какой-то безраздельно правящий кинорынком тандем: наработка на копию у обоих релизов прекрасная, отзывы как на подбор, 87,2% всех сборов десятки ушло к ним. С такими конкурентами тягаться просто бесполезно.

Бокс-офис России за 20−22 декабря

Сомнительного звания «лучшего среди худших» удостоился фильм «Прогулки с динозаврами», прокатом которого на территории России и СНГ занимается Fox. Полторы тысячи копий и соответствующая промо-кампания не особо сработали: лента добыла всего-то 1,5 млн долларов, хотя цели, вероятно, были стахановские. Ну и при этом значительная доля целевой аудитории (проект-то семейный) предпочла научно-популярной картине всё то же «Холодное сердце». А если вспомнить, что на днях начинает прокат очередное творение студии «Мельница» «Иван Царевич и Серый Волк – 2», то динозавров уже можно хоронить.

Фильм «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу», создателям которого явно не дают покоя лавры мастера интеллектуального юмора Адама Сэндлера, на выходных заработал 849 тысяч долларов (кто ходит на эту срань?) и довёл адекватных людей до истерики свои сборы до 3,15 млн долларов. Спасибо, отечественный кинематограф, что регулярно создаёшь контент для BadComedian’а.

На 5-м месте без особых усилий удержались «12 лет рабства». Драма о том, как плохо быть шоколадным в США середины XIX века, совершенно справедливо собрала ещё 335 тысяч долларов, и всего у неё теперь 1,32 млн. Для релиза, делающего деньги усилиями всего 390 копий, это очень неплохие сборы.

Бокс-офис России за 20−22 декабря

Ещё один клиент Баженова, очередная поделка Enjoy Movies «Остров везения», создатели которой и Таиланд попиарили, и денег заработали, смогла за выходные освоить 182 тысячи долларов. Прокат клонится к закату, и это последний более-менее выдающийся результат ленты, общие сборы которой сейчас равняются 4,74 млн долларов. Теперь рынок готовится к нашествию «Друзей друзей».

Ужастик «Смерть в сети», как показывает реальность, рискует не добраться даже до миллиона, хотя копий у релиза приличное количество – 680. За второй уик-энд лента собирает 161 тысячу долларов, доводя общую кассу до 750 тысяч. Новый год – не слишком подходящий сезон для картин такого рода.

Дистрибьютор WDSSPR, известный сверхспособностью выжимать из своих релизов все соки (за что ему честь и хвала), всё-таки успешно покатал «Капитана Филлипса» в России. За 18 дней лента собрала 3,57 млн долларов, из них в последний уик-энд – 152 тысячи. Новых кассовых высот фильм, правда, не достигнет, ведь у него осталось только 159 экранов. А вообще отечественный зритель ходил на сеансы «Капитана» не меньше иностранного (если не брать в расчёт Великобританию и Австралию).

Бокс-офис России за 20−22 декабря

Девятое место и 79 тысяч долларов у фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя», общая касса проекта – 23,48 млн. В два раза превзойти итоговую цифру первой части (13,4 млн долларов) ленте так и не удалось, но и достигнутого вполне достаточно. Во всяком случае, менее чем через год на широкие экраны выйдет продолжение, которые соберёт ещё больше (наиболее вероятен итог в 30–35 млн).

Да, эта десятка прямо-таки изобилует фильмами для критических видеообзоров: на последнем месте очутилась премьера под названием «Страна хороших деточек» со сборами в 75 тысяч за уик-энд. Бюджет постановки составляет 3,5 млн долларов (без учёта расходов на рекламу), благодаря чему мы видим, что провальный «Тёмный мир: Равновесие» (сборы – 2,12 млн долларов при сходном бюджете) оказывается не таким уж и убыточным.

На неделе в российский прокат выйдут: не особо нужные «Ёлки-3»; 2D-мультфильм, который будут показывать в 3D, «Иван Царевич и Серый Волк – 2»; французская комедия «Отель романтических свиданий»; и нечто по имени «Джастин Бибер. Believe».

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии