Новости аниме — лучшее за неделю «Звёздный десант: Предатель Марса» — второй трейлер Call of Duty: WWII — слитый трейлер зомби-режима Army of The Dead Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy «Годзилла: Планета кайдзю» — тизер
1
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Ghibli и Марни

Ghibli и Марни

На нынешнее лето запланирован выход нового фильма студии Ghibli под названием Omoide no Marnie. Фильм станет экранизацией классики английской детской литературы – романа When Marnie Was There писательницы Джоан Робинсон.

Главная героиня – девочка Анна, которая живёт в приёмной семье. Анна одинока, нелюдима и печальна. Когда её отправляют в Норфолк к старым мистеру и миссис Пег, девочка целыми днями одна бродит среди дюн и по берегу моря. Однажды она набредает на старый дом, кажущийся ей смутно знакомым, а через некоторое время знакомится со странной девочкой по имени Марни, которая становится её первым другом. Но в один прекрасный день Марни исчезает, а в старый дом вселяется семья Линдсей. Анна сближается с ними и постепенно открывает удивительно правду о Марни, которая была вовсе не той, кем казалась...

Режиссёром выступит Хиромаса Ёнебаящи (Karigurashi no Arrietty), работать над сценарием ему помогают Кейко Нива (Gedo Senki) и Масащи Андо. Последний, кстати, больше известен как аниматор и дизайнер персонажей: на его счету, например, Spirited Away и Paprika. Собственно, как дизайнер персонажей и аниматор он выступает и на новом проекта. А музыку сочиняет Такацугу Мурамацу.

Кстати, книжка-первоисточник рекомендована к прочтению самим Хаяо Миядзаки в его списке пятидесяти лучших детских книг. И раз уж речь зашла о Миядзаки, то в СМИ ходит слух, будто мэтр в очередной раз передумал выходить на пенсию. Но так ли это на самом деле, мы, видимо, узнаем только в момент анонса его следующего фильма.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии