Метагалактический мегакинопортал
Новости аниме — лучшее за неделю Новости сериалов — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на сериал «Шерлок» Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
2

Земля против Урана

Земля против Урана

Оригинальный меха-сериал Captain Earth от студии Bones и создателей Ouran High School Host Club и Star Driver Kagayaki no Takuto режиссёра Такуи Игаращи (Soul Eater) со сценаристом Ёдзи Энокидо (FLCL) обрастает подробностями. В частности, у сериала обозначилось время начала выхода – весенний сезон, а также появились основные сейю и синопсис.

Главный герой – 17-летний старшеклассник по имени Дайчи Манацу – как-то раз накануне летних каникул наблюдает по телевизору необычное природное явление: в небе над островом Танегащима появилась загадочная круговая радуга. Этот вид всколыхнул в нем давние воспоминания: таинственная гибель отца, странные мальчики и девочки, с которыми он общался в детстве... Мучимый сложными чувствами и полузабытыми образами, Дайчи решает лично рвануть на остров, где, кстати, располагается Японский космический центр. Когда герой попадает в этот самый Центр, там начинается тревога, и вот тут-то, во всеобщей суете, он и видит впервые огромного человекоподобного робота под странным названием «Двигатель Земли». В общем, слово за слово, и Дайчи становится его пилотом, которому предстоит сражаться с загадочными инопланетными вторженцами – механической формой жизни с Урана под названием «Килтганг».

Сценарист Ёдзи Энокидо рассказал, что, в отличие от «Звёздного наездника», который представлял собой «школьную меху», «Капитан Земля» станет «традиционной мехой».

Главного героя озвучивает Мию Ирино (Нацуме Томохару в Asura Cryin'); Хирощи Камия (Арараги в Bakemonogatari) сыграет Теппея Аращи – ровесника Дайчи, обладающего сверхчеловеческими способностями, но испытывающего постоянное чувство отчуждённости; Аи Каяно (Менма в Anohana) изобразит Хану Муто – ещё одну 17-летнюю, чью подлинная сущность покрыта тайной; а Рина Хидака (Анко в Tamako Market) исполнит роль Акари Ёмацури – гениальной хакерши, опять же 17-летней.

Дизайн персонажей адаптирует Сатощи Ищино (Date A Live, Excel Saga), дизайн килтгангов разрабатывают Такещи Ёщиаки (Beelzebub) и Масаки Асаи (Evangelion: 3.0 You Can (Not) Redo), а над дизайнами разнообразных и многочисленных мехов трудится целая команда: Щигето Кояма (Gurren Lagann, Eureka Seven), Такеюки Янасе (EUREKA SEVEN AO), Щиндзи Арамаки (Gasaraki, Wolf's Rain) и Такещи Такакура (Appleseed, Macross Frontier).

В широкие сети КГ попался тизер аниме «Капитан Земля»:

 
 
 
Меню

Новые комментарии