Метагалактический мегакинопортал
Telltale Games анонсировала сиквелы Batman, The Walking Dead и The Wolf Among Us «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал Ложка дёгтя: «Ведьмак» «Звёздный десант: Предатель Марса» — анонс и тизер Авторы «Шерлока» займутся многосерийным «Дракулой»
24
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новинки кино в феврале

Несмотря на холода, Всеяредакция спешит (ну, вы оценили иронию, да?) обрадовать читателей свежим дайджестом по февральским новинкам кино. За каким рожном выползать в мороз на кинопросторы родины и что можно обменять на уютный плед и просмотр Олимпийских игр дома – читаем ниже.

6–12 февраля

Вся информация о фильме «Волк с Уолл-Стрит», дата выхода фильма «Волк с Уолл-Стрит»

Режиссёр: Мартин Скорсезе
В ролях: Леонардо Дикаприо, Джона Хилл, Мэттью Макконахи
Трейлеры

Сложно, сложно всем конкурировать с началом Олимпиады. Увлекательная работа швабрами в кёрлинге, отчаянные рывки биатлонистов по мокрому снегу и сокрушительные падения шорт-трекеров на гладкую ледяную поверхность. Кто рискнёт бросить вызов этому? Никто. Кроме Мартина. Вернее, кроме прокатчика, задержавшего релиз на месяц; но какая разница? Зловещего хронометража эпик с Лео практически единодушно обласкан критиками и рядовыми зрителями, хотя мы и без того ждали его с нетерпением.

Прочие – скорее свита при короле: самобытная, но рассчитанная на достаточно узкую аудиторию историческая лента «Лекарь. Ученик Авиценны» с неизбежным Беном Кингсли едва ли составит конкуренцию фильму Скорсезе. Про остальную троицу как-то даже и говорить неловко: дешёвый как бюджетно, так и идейно «Секретный эксперимент» пугает только качеством афиши; «Этот неловкий момент» радует разве что честностью – попасть на него было бы действительно неловко; «В спорте только девушки»... Кёрлинг, лучше смотреть кёрлинг.

13–19 февраля

Вся информация о фильме «Афера по-американски», дата выхода фильма «Афера по-американски»

Режиссёр: Дэвид О. Рассел
В ролях: Кристиан Бейл, Эмми Адамс, Брэдли Купер, Дженнифер Лоуренс, Джереми Реннер
Трейлеры

Потихоньку выходя из радостного запоя по случаю розыгрыша очередного комплекта медалей по санному спорту (хотя кого мы обманываем, все будут смотреть суровую битву российской сборной по кёрлингу с кореянками), зритель внезапно сталкивается с новой прокатной неделей февраля. А там ведь красота – «Афера по-американски», доставляющая с десяток микрооргазмов одним только трейлером (который с “Good times, bad times”). Замечательный кастинг, разводки и щёчки Дженнифер Лоуренс. Чего же боле?

Меж тем «боле» тоже есть. «РобоКоп», конечно, ещё остается «тёмной лошадкой»: первая работа обласканного критиками Жозе Падильи в Голливуде вызывает интерес всё же брендом, а не самим фильмом. Но здесь как раз тот случай, когда просто хочется верить. Верить, что нас ждёт возрождение вроде «Судьи Дредда», а не «Конана».

В противовес жестянке выходят «Очень плохие парни». Наверное, даже самый пытливый читатель едва ли знаком с хоть одним из представленных актёров или с режиссёром, равно как и просто с любым другим израильским фильмом за последнее время. Что ж, вот он, повод. Суровая история про отца мёртвой девочки, следователя и педофила определённо найдёт своего зрителя.

Тяжёлый залп по кошельку всех несчастных произведёт в канун 14 февраля «Любовь сквозь время». Не скрывающий своего коварного настроя фильм, тем не менее, предлагает весьма многообещающую историю, посему как знать. Не исключено, что даже можно будет отказаться от матча мужской сборной по кёрлингу без суровых душевных метаний.

Четыре фильма, за которые не стыдно, вы понимаете это?! Не иначе как 13-е число пошло на пользу неделе. Однако ведь и это ещё не всё: встречаем «Золото» и «Нимфоманку. Фильм первый». Да, Безруков с Пореченковым в первом и Фон Триер за делом во втором привносят долю риска. Но уничтожить отечественную литературную классику не так чтобы совсем легко, а прошлый опус депрессивного датчанина («Меланхолия»), пускай и закончился весьма бестолковым выдворением с Каннского фестиваля, был в высшей степени хорош.

Впрочем, не переживайте, пропустив почти всю неделю Олимпиады: повод вернуться к телевизору таки найдётся – «Нереальная любовь» позволит вам прочувствовать сказочный драйв даже от такой экзотичной дисциплины, как бобслей.

20–26 февраля

Вся информация о фильме «Охотники за сокровищами», дата выхода фильма «Охотники за сокровищами»

Режиссёр: Джордж Клуни
В ролях: Джордж Клуни, Мэтт Деймон, Джон Гудман, Билл Мюррей, Кейт Бланшетт, Жан Дюжарден
Трейлеры

Близятся финальные игры по кёрлингу! Чёрт, накал страстей, бурленье масс! И всё же небеса опять заставят всех отвлечься. Отличные новости: Клуни снова режиссёрствует. Да ещё с кем: Гудман, Мюррей, Деймон, Дюжарден, Бланшетт... Такие картины Ван Гог рисовал за рюмку самого лучшего абсента. Приплюсуем более чем успешный предыдущий опыт съёмок; из общего списка восторженных охов и ахов немного выбиваются «Мартовские иды», но в целом в навыке именно режиссуры сомневаться не приходится. Предвкушаем.

Почётное серебро отходит за выслугу лет Хаяо Миядзаки и долгожданной в узких кругах премьере его мультфильма «Ветер крепчает». Сама по себе история японской авиации, возможно, и не является чем-то, чего ждут с замиранием сердца, но ведь это последняя работа одного из самых примечательных анимационных режиссёров современности. Пропустить такое попросту обидно.

Бронза в руках фильма «Помпеи». Лава, рабство и вагон эпичности. Кое-что уже подробно было описано в предыдущих КГ-подкастах.

Среди остального много странного: отечественные «проблемные» фильмы «Жажда» и «Зимний путь», французские «9 месяцев строго режима» (релиз которых планировался месяцем ранее) и «Снова 16», а также «Уцелевший» с Марком Уолбергом в Афганистане.

27 февраля – 5 марта

Вся информация о фильме «Лего. Фильм», дата выхода фильма «Лего. Фильм»

Режиссёр: Фил Лорд, Кристофер Миллер
В ролях: Крис Прэтт, Уилл Фаррелл, Элизабет Бэнкс
Трейлеры

Закончилась Олимпиада, не шуршат больше стройные метёлочки по льду, не стучат камушки друг о друга. Помочь предотвратить надвигающуюся депрессию призваны жёлтенькие человечки. «Лего. Фильм» вполне может стать той самой спасительной ниточкой: полный комплект персонажей из всех лицензий «Лего» и неплохой уровень юмора (по крайней мере, ни один трейлер не заставил в этом усомниться) должны сделать своё нелёгкое дело.

Своим присутствием порадует и нацелившийся на пачку «Оскаров» «Даласский клуб покупателей». Чего в фильме больше – жажды наград или хороших идей, пока не понятно, но по свидетельствам очевидцев Макконахи действительно хорош, а Джаред Лето в наши края с концертных площадок и так преступно мало заглядывает. Впрочем, теми же ресурсами оперирует и «Она» – не менее академичный фильм, но уже с Хоакином Фениксом. Борьба со СПИДом или любовь с искусственным интеллектом – отличное завершение месяца. И да, «Оскары», как известно, вручаются ещё и за женские роли. Встречаем Джуди Денч и «Филомену». Критики, вам сюда.

Отдельной строкой стоит сказать про «Трудно быть богом». Наверное, самый известный долгострой российского кинематографа, доведённый до ума уже после смерти режиссёра Алексея Германа. Культовое произведение братьев Стругацких экранизировали и ранее, но лента 89-го года вызывала, скорее, раздражение, чем светлые эмоции. Сейчас же ситуация крайне сложная: и без того не самая светлая книга братьев экранизирована совсем уж брутально. Недавно появившийся в сети ролик оставил странные впечатления мрака и... мрака, видимо. Хорошее ли, плохое ли кино будет, судить сложно, но тяжести в нём будет на века.

Как известно, ничто не берётся из ниоткуда, везде должен быть баланс и всё в таком духе. Поэтому, даже не вдаваясь в подробности, предоставляем шорт-лист фильмов, которые гарантированно разгладят лишние бороздки в вашем мозгу: «Академия вампиров», «Лёгок на помине», «Любовь, секс и Лос-Анджелес» и «Спираль».

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии