Метагалактический мегакинопортал
КГ играет: Mafia, часть 2 Новости сериалов — лучшее за неделю Спустя десять лет ситком «Уилл и Грейс» возвращается с новым сезоном Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

"Возвращение короля" и "Последний самурай" в мире и Японии

Немного вестей с полей бокс-офиса. Согласно уточненным данным New Line Cinema и Universal Pictures, эпик "Властелин колец: Возвращение короля" собрал в Японии за первый уик-энд ровно 11,1 млн. долларов, что на 37% больше, чем смогли заработать "Две крепости". В совокупности с ночными сеансами и предварительными показами на прошлой неделе получается уже 14,7 млн., что дает New Line Cinema все основания надеяться на не менее успешную прокатную судьбу, чем у "Последнего самурая". По всему миру "Возвращение короля" заработало 975,7 млн. долларов, так что вопрос о миллиарде уже действительно не стоит. Спрашивается — сможет ли финальная часть "Властелина колец" собрать 1,1 млрд.?

Что касается великолепного "Последнего самурая" (настолько великолепного, что ВПС никак не может написать на него рецензию, предпочитая "еще разочек сходить в кино, уточнить кое-какие детали"), то эта картина умудрилась заработать в Японии больше денег, чем в США. Американцы положили в копилку Warner Bros. 109,5 млн. долларов, тогда как жители Страны восходящего солнца пожертвовали ему целых 111,5 миллионов. По миру "Последний самурай" собрал уже 404,8 млн. долларов, что даже при 140-миллионном бюджете — очень здорово. Тому Крузу, замечу, вообще везет за пределами США — спилберговское "Особое мнение", к примеру, могло похвастаться в Штатах лишь 132 миллионами, тогда как остальной мир принес фильму 221,5 млн.

 
Меню

Новые комментарии