Новости аниме — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю Activision запатентовала систему продвижения микротранзакций через матчмейкинг Mystery World Dizzy выйдет на картриджах уже в феврале 2018-го Публика против лутбоксов
17
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 28−30 марта

Бокс-офис США  за 28−30 мартаБокс-офис США  за 28−30 мартаБокс-офис США  за 28−30 мартаБокс-офис США  за 28−30 мартаБокс-офис США  за 28−30 марта

В этот уик-энд в десятке оказались лишь две премьеры, а среднее падение дохода более ранних релизов составило 28% против 31% неделей ранее. Как и в прошлый раз, с приростом завершил трёхдневку «Отель «Гранд Будапешт»», раскинувший свои апартаменты уже почти на тысячу кинотеатров. Средняя наработка на копию у ленты даже в четвёртые выходные проката оказалось значительной, но уже далеко не рекордной: статистика сообщает, что индонезийская криминальная драма «Рейд-2», получившая за 28–30 марта 165 тысяч долларов (23-е место), вышла только на семи копиях, а это означает средний доход в более чем 23 тысячи убитых енотов с одного зала.

Парамаунтовский «Ной» стартовал в традициях «Расцвета империи» и показал результат, больше похожий на первичный прогноз недельной давности (45 млн), чем на то, что у нас получилось в субботу (39,3). В значительной степени рост обеспечен как раз кассой 29 марта (плюс 15,9% по сравнению с пятничной, в то время как у «300 спартанцев» в этот день было падение на 7,8%). В итоге среди стартов 2014 года «Ной» поднялся на 4-е место, среди весенних – на 17-е, среди мартовских – на 14-е. В двух последних номинациях он проиграл мультфильму «Как приручить дракона» всего 12 тысяч. Кроме того, «Ной» – первая картина Даррена Аронофски, покорившая верхушку «Топ-10»; ранее максимальным достижением было 5-е место «Чёрного лебедя».

«Дивергент» проявил толику выносливости, уже после двух уик-эндов оказавшись на пороге 100 миллионов в домашнем прокате. Из стартов текущего года в сравнение можно поставить только «Лего. Фильм» (130,15 млн долларов за 10 дней), но «Дивергент» совершенно не способен достичь его кассовых высот. Выход за сотню состоится со дня на день, а при сохранении тех же падений картина заработает в третий уик-энд не меньше 12 млн долларов. Прицел на 150 млн по-прежнему действует.

У сиквела «Маппетов», стартовавшего значительно слабее первой части, результат второго уик-энда оказался наоборот лучше: 11,28 млн против 11,08 млн. Ни 100, ни 90 млн здесь не заработать, но на 65–75 вытянуть можно. Ориентировочная касса третьих выходных – 7,13 млн долларов.

Мультфильм «Приключения мистера Пибоди и Шермана» благодаря очень небольшому падению на четвёртом уик-энде гарантированно выйдет за 100 млн долларов в течение недели, став четвёртым релизом года, которому это удалось. Кроме того, до релиза прямого конкурента – «Рио-2» – осталось 10 дней, поэтому «Пибоди и Шерман» могут слегка обогнать и «Хранителей снов» (103,41 млн), на итоговую кассу которых мы изначально ориентировались.

Христианские ленты «Бог не умер» (5-е место) и «Сын Божий» (15-е место) в эти выходные практически сравнялись по числу кинотеатров, но если первая ещё находится на подъёме (всего-то второй уик-энд), то другая с 61-процентным падением на пятом уик-энде уже практически выработала все ресурсы; в перспективе за 4–6 апреля «Бог не умер» может заработать ещё около 6 млн долларов.

Правила, обуславливающего прямую зависимость стартовой кассы от названия фильма, не существует, однако с «Саботажем» получилось что-то в этом роде – слабее него в фильмографии Шварценеггера дебютировали разве что «Рыжая Соня» (2,26 млн) и «Терминатор» (4,02 млн). Причина у нынешнего провала всего одна: массовому зрителю просто надоели одинаковые фильмы с Арни, зритель хочет одинаковые фильмы со Стейтемом.

«Need for Speed: Жажда скорости» совсем сдулась: после такого провала на третьем уик-энде в США лента уже не выберется за 45 млн. Тем не менее, силами сынов великого Мао фильм давно вышел в плюс и по итогам проката может дойти до 200 млн общемировой кассы.

«300 спартанцев» наконец-то добрались до 100 млн домашней кассы. На всё про всё фильму потребовалось 24 дня – на день больше, чем «Совместной поездке», а от «Лего» отставание составило уже 15 суток. С аналогичной неспешностью брали эту высоту «Один дома – 2» (1992), «Мы – Миллеры» (2013) и «Дикий, дикий Вест» (1999). Больше никаких рекордов у «Расцвета империи» не будет.

«Воздушный маршал», результат которого за уик-энд полностью совпал с прогнозом, поднялся на 9-ю строчку в личном рейтинге Лиама Нисона, попутно обойдя «Гнев Титанов» (83,67 млн). На обгон «Призрака дома на холме» (91,41 млн) сил может уже не хватить. Предварительный прогноз на 4–6 апреля – 2,35 млн долларов.

Вылетели из десятки «Лего. Фильм» и «Клуб одиноких мам», причём первому к вечеру воскресенья осталось добрать 1,8 млн до 250 миллионов, а второму – 65 баксов до 15 млн. Каждому своё.

С довольно большим числом копий (664) и аккурат ко дню рождения Сесара Чавеса стартовала биографическая драма с одноимённым названием. Отзывы фильм получил смешанные (40% на RT), но отбить в будущем 10-миллионные вложения способен. За первый уик-энд доход составил 2,86 млн – слегка больше, чем у недавней ленты о Манделе в первые выходные после расширения проката (2,24 млн долларов).

В ограниченном прокате неплохо поработали две документалки: «Принятые за незнакомцев» (88 тысяч долларов в девяти кинотеатрах) и «В поисках Вивиан Майер» (64 тысячи в трёх кинотеатрах). Также Фёдор Бондарчук может выбросить клофелин, поскольку «Сталинград» после сбора ещё 11 тысяч в этот уик-энд всё-таки добился своего: 1,004 млн долларов в американском прокате.

Крупнейший старт нового уик-энда – «Первый мститель: Другая война» – должен стать ещё и промежуточным лидером годового рейтинга, оставив далеко позади «Лего. Фильм» (69,05 млн). Скорее всего, стартовая касса будет не меньше, чем у второго «Тора» (85,74 млн), а при учёте почти идеальной критики на RT (сейчас 92% – как у первого «Железного человека» и «Мстителей») можно прибавить к означенной цифре ещё порядка 10 млн долларов.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии