Метагалактический мегакинопортал
Рецензия и отзывы на дополнение Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds Disney готовит сериал по «Звёздным войнам» для своего нового стримингового сервиса Братья Дафферы точно знают, чем закончатся «Очень странные дела» Рецензия и отзывы на игру Nioh Ноль кадров в секунду. Спецвыпуск 57: Конференция Sony с Paris Games Week 2017
9
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис России за четверг, 24 апреля

Бокс-офис России за четверг, 24 апреляБокс-офис России за четверг, 24 апреля

С понедельника по среду (21–23 апреля) фильмы, занявшие первые три места на прошлом уик-энде, заработали: 0,73 млн долларов – «Скорый: Москва-Россия»; 0,39 млн – «Реальная белка»; 0,48 млн – «Дивергент». На сей раз в тройку лидеров сможет попасть лишь один из них, и это точно не «Дивергент», ибо копий у него теперь 440 вместо 1 100.

Благодаря тому, что в 2002 году никто особо не следил за кинопрокатом, история не донесла данных о стартовом уик-энде первого «Человека-паука» (общая касса – 3,53 млн), поэтому начнём с его сиквела, вышедшего в конце июня 2004-го: старт – 3,1 млн долларов; общие сборы – 9,33 млн. Довольно неплохой результат, особенно если принять во внимание число копий – лишь 321 в первые выходные. Далее, 3 мая 2007-го, почти семь лет назад, в прокате появился «Человек-паук: Что видим на плакате, такой подзаголовок и будет». Триквел взял на старте 7,68 млн долларов, общая касса составила 13,95 млн, фильмокопий было выпущено 560, а постеры ленты продавались даже в том городе, где жил тогда автор обзора. За временной промежуток между «ЧП-3» (2007) и «НЧП» (2012) успела выйти на экраны вся первая фаза «Кинематографической вселенной Marvel», увенчанная «Мстителями», а российский кинорынок вырос в несколько раз, что заставило людей из первой строки данного абзаца всё-таки сделать сайты со статистикой, вследствие чего кассовые данные «Нового Человека-паука» гораздо более точны, нежели у его предшественников: 9,58 млн долларов на старте (1 500 копий) и 22,24 млн за весь период проката. Как видим, опять наблюдался рост, который с вероятностью 99% должен показать и сиквел ребута – «Новый Человек-паук: Высокое напряжение». Отрыв получится не столь значительным, поскольку и доллар вырос, и до лета ещё далековато, но как минимум четвёртый апрельский старт у нас будет.

Предыдущий релиз Dream Team – лента «Дубровский» – стартовала средне: 903 тысячи долларов, что в итоге составило более половины финальной кассы (1,68 млн). У «Газгольдера» за счёт предшествующего заваливания российского музыкального рынка рэповыми массами есть шанс заработать побольше – до 1,5 млн на старте.

Фильм Джона Туртурро «Под маской жиголо» с участием его самого и Вуди «Прожил год – поставь картину» Аллена получил в России в десять раз больше экранов, чем в США (370 против 37). А касса четверга указывает, что по итогам выходных лента способна уйти за полмиллиона долларов; это значительно больше дохода предыдущей режиссёрской работы Туртурро под заголовком «Любовь и сигареты», за всё время проката собравшей 163 тысячи.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии