Ноль кадров в секунду. Выпуск 191: Косплеер в команде героев Розыгрыш билетов на спецпоказ фильма «Полуночный человек» Объявлены победители The Game Awards 2017 «Бэтмен Ниндзя» — сэйю и два трейлера Ноль кадров в секунду. Спецвыпуск 58: Naughty Dog
9
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новинки кино в мае

Если май выдался каким-то переходным месяцем, лишь к финалу выкатившим на потеху публики подборку пусть не идеальных, но всё-таки зрелищных фильмов, то июнь готов с самого начала взять быка за рога и закидать людей положенными по статусу «летними блокбастерами».…ну, хорошо, не с самого начала: вплоть до 5 июня на звание свежего эпичного блокбастера может претендовать разве что уже стартовавшая в мае «Малефисента» – и то ради этого придётся вводить уточнялочку в духе «Блокбастер для самых маленьких и/или феминистичных».

5-11 июня

Вся информация о фильме «Грань будущего», дата выхода фильма «Грань будущего»


Режиссёр: Даг Лайман
В ролях: Том Круз, Эмили Блант, Брендан Глисон, Билл Пэкстон
Трейлеры

Зато дальше настанет черёд будущего – «Грани будущего». Жанр фантастики, посвящённой всему тому интересному, что может ждать человечество где-нибудь потом, потихоньку выходит из опалы и чаще выбирается на киноэкраны, однако даже сейчас фильмы на эту тему остаются лишь каплей в море. Ещё меньше их становится, если учитывать лишь хорошую фантастику, где находится место не только спецэффектам, но и интересным идеям с харизматичными персонажами.

Том Круз уже порадовал нас год назад, снявшись в «Обливионе», а теперь, видимо, решил закрепить за собой статус «лица» фантастики. И мы только «за» – пока таблоиды на Западе кружат коршунами вокруг личности актёра, мы склонны считать, что если человек может поверить в саентологию, то ему проще пареной репы будет и достоверно бегать вокруг зелёного экрана, разве что не зубами разрывая в клочья невидимых (ему, не нам) вражеских монстров.

Не приходится сомневаться и в качестве постановки «Грани будущего»: Даг Лайман даже не самый умный «Телепорт» сделал фильмом хотя бы зрелищным – что уж говорить про «Идентификацию Борна» и «Мистера и миссис Смит». То есть сейчас вопрос лишь в том, смогут ли сценаристы не напортачить, превращая в сценарий расхваленную на все лады японскую новеллу-первоисточник, – но судя по первым оценкам критиков, даже тут всё в полнейшем порядке.

Словом, вопрос «На что идти» на этой неделе и поднимать-то стыдно. Не на «Всё и сразу» же бежать, право слово, с его-то ужасающей надписью «От создателей комедии „Горько!“» на макушке.

12-18 июня

Вся информация о фильме «Как приручить дракона - 2», дата выхода фильма «Как приручить дракона - 2»


Режиссёр: Дин ДеБлуа
В ролях: Джей Барушель, Кит Харингтон, Кейт Бланшетт, Джерард Батлер
Трейлеры

Вторая неделя июня обещает стать, пожалуй, даже интереснее первой – по крайней мере, здесь замечен не только обязательный к просмотру блокбастер, но и пара менее значимых фильмов, у которых есть шанс не опозорить своих создателей.

С первым всё очевидно: стартует долгожданный мультфильм «Как приручить дракона – 2». Ну, как долгожданный: для кого-то четыре года, отделяющие едва ли не лучший (и заслуженно успешный) CG-мультфильм по эту сторону «Пиксара» от его неизбежного продолжения, могут показаться каким-то совершенно безумным сроком. Но для тех из нас, для кого имя Дина Деблуа не пустой звук и кто ждал «Как приручить дракона» именно как новую работу от режиссёра/сценариста шикарных «Лило и Стича», – для них четыре года выглядят мгновением по сравнению с предыдущей восьмилетней паузой в карьере автора.

Что занятно: после успеха первой части продюсеры настолько расслабились, что позволили Деблуа перебросить действие сиквела аж на пять лет вперёд, ещё сильнее указывая на то, что серия рассчитана отнюдь не на детишек до десяти (если кто-то ещё сомневался после «Ом-ном-ном, какие вкусные у героев ноги»). Впрочем, они не ушли с пустыми руками: сейчас все, кого не устраивают здоровенные «таймскипы», могут насладиться мультсериалом «Драконы», закрывающим брешь между двумя полнометражками. Неплохо так закрывающим, судя по слухам.

Хотите альтернатив? Их есть у нас. Отечественный производитель наводнит кинотеатры комедийным приключением о попаданцах в прошлое – лентой «Форт Росс: В поисках приключений», где и завязка не из худших (и не из оригинальных, но не суть), и персонажи не противны, и вообще неплохо всё, кроме ощущения, что это уровень средненького западного телесериала, а не кино.

Ну а за внимание поклонников боевиков категории «Привет из 90-х» будут сражаться сразу три фильма: «Кровавая месть» с Джиной Карано, исторический «Железный рыцарь – 2», ну и, разумеется, «Кайт» – экранизация зрелищного и кровавого японского порномультика (и это не эвфемизм) с правильно упоротым визуальным рядом и Сэмюэлем Л. Джексоном в одной из главных ролей.

19-25 июня

Вся информация о фильме «Смешанные», дата выхода фильма «Смешанные»


Режиссёр: Фрэнк Корачи
В ролях: Адам Сэндлер, Дрю Бэрримор, Кевин Нилон, Терри Крюс
Трейлеры

А вот тут Голливуд собрался нас подставить. Если только вы не решите растягивать удовольствие от предыдущих премьер, то единственное, что сможет предложить вам «фабрика грёз», – очередная комедия Адама Сэндлера под названием «Смешанные». И мы тут можем ответить лишь одно: «Нет, спасибо». Да, иногда актёр снимается и в хороших фильмах, а его прошлый дуэт с Дрю Бэрримор – «50 первых поцелуев» – мы и вовсе вспоминаем едва ли не еженедельно (по техническим подкастовым причинам). Но хорошие фильмы Сэндлера давно превратились из правила в исключение, так что лучше ничего не ждать и иметь маленький шанс быть приятно удивлёнными, чем целенаправленно пойти в кино и с высокой вероятностью попасть под льющийся в зал поток навоза.

Спасти положение попытаются европейцы. Фильм «Пластик», который прокатчики на удивление не превратили в «Ограбление по-флоридски» или хотя бы «Пластиковое ограбление», расскажет свою версию вечной истории о харизматичных грабителях и их хитрых планах. «WTF! Какого чёрта?» попробует порадовать пользователей ютуба полнометражной комедией про Реми Гайяра – человека и персонажа, вытворявшего схожие с «Чудаками» приколы, когда люди и слыхом не слыхивали о «Чудаках»... Или Гайяре, собственно, – интернет тогда был куда менее вездесущ. Ну а Орландо Блум снялся в рассказывающей о попытке негроцида экшен-драме «Зулу», даже удостоившейся права закрыть фестиваль в Каннах.

19-25 июня

Вся информация о фильме «Трансформеры: Эпоха истребления», дата выхода фильма «Трансформеры: Эпоха истребления»


Режиссёр: Майкл Бэй
В ролях: Марк Уолберг, Никола Пельтц, Кен Ватанабе, ТиДжей Миллер, Стэнли Туччи
Трейлеры

…а потом пришёл Оптимус Прайм и всех разогнал.

Серия «Трансформеров» Майкла Бэя по сию пору остаётся одним из самых странных явлений в индустрии. Режиссёр, ни в грош не ставящий первоисточник, снимает пусть дорогие, но не то чтобы уникальные по зрелищности фильмы со всё тупеющими сценариями (спасибо Эрену Крюгеру, в своё время уже изгадившему шикарную трилогию «Криков» своей третьей частью). Люди идут в кино, потом долго плюются… А потом снова идут в кино. Зачем? Что вы делаете? Остановитесь, люди! Одумайтесь! Дайте Майклу Бэю удрать из-под власти всемогущего доллара, забыть об игрушках Hasbro, как о страшном сне, и снять-таки третьих «Плохих парней»!

Однако что бы мы ни говорили, а вы всё равно пойдёте в кино. Да и мы тоже – хотя бы ради возможности полюбоваться на Оптимуса Прайма, разъезжающего на железном тираннозавре, да проверить, станет ли человеческая линия хоть немного вменяемее теперь, когда персонажа Лабафа заменили-таки на какую-то более внушительную личность с лицом Марка Уолберга.

Мы бы не особо удивились, будь «Трансформеры» вообще единственным, что выходит в прокат на этой неделе. Но нет, нашлось на свете несколько рисковых нишевых картин, готовых побороться с гигантскими роботами за место под солнцем. Среди них сильнее всего выделяются два бенефиса: Джейка Джилленхола и Тома Харди. Первый играет сразу пару ролей в фильме «Враг», где два подозрительно похожих друг на друга (и на Джилленхола) мужчины будут пытаться понять: а какого, собственно, чёрта? Харди же практически безраздельно завладеет камерами в картине «Лок», рассказывающей о полуторачасовой автомобильной поездке, под завязку наполненной меняющими жизнь телефонными разговорами.

В общем, ничего и близко сравнимого с «Трансформерами» в плане «Это надо смотреть на большом экране». Зато, быть может, не без добротных сценариев.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии